victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

По сообщениям о блокировании границы

Оригинал взят у chernovik в По сообщениям о блокировании границы
Сегодня утром в новостных лентах появилось высказывание министра обороны Коваля о том, что граница с Россией полностью блокирована украинскими войсками. Чуть позже в советете нац.безопасности и обороны эту информацию опровергли. Возможно, они просто поняли, что после новости о блокировании границы, новости о танках, идущих через границу будут смотреться как-то не очень. Тут уж что-то одно. Впрочем, украинские СМИ последнее время не перестают удивлять.

Но отметить мне бы здесь хотелось немного другую деталь. Обратим внимание на карту.


С точки зрения топографии здесь непростительно много ошибок. Но тем не менее видно главное.

Пытаясь охватить границу подконтрольные Киеву войска сильно растягивают фронт. Возникает угроза окружения и обрыва коммуникаций. Кроме того даже без обрыва коммуникации очень сильно растянуты, подвозить припасы и вывозить раненных сложно. Позиции ополчения Донбасса, наоборот, расположены более компактно: атакуй куда хочешь.

Если бы все было так просто с удержанием границы, её бы попросту не сдали. Похоже, что разговоры о перекрытии границы это очередная мантра.

PS. А тем временем, Порошенко все грозит публикацией своего мирного плана. Видимо, Донбасс ждет очередное "прекращение" огня в одностороннем порядке. А США уже грозят санкциями, если Путин не захочет этот мирный план принимать. Впрочем, пока что все эти штатовские призывы ввести санкции бойкотируются и в ЕС, и на Украине.



Tags: Граница, Донбасс, Новороссия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments