victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Польские наемники засветились от Майдана до Славянска

Оригинал взят у kopyten в Польские наемники засветились от Майдана до Славянска
Оригинал взят у nyka в Польские наемники засветились от Майдана до Славянска

Граждане Польши активно участвовали в государственном перевороте на Майдане, видели их и во время боевых действий на юго-востоке Украины, сообщает американский сайт OpEdNews. Официальная Варшава, разумеется, отрицает любое вмешательство в украинские дела, однако, по мнению автора, у польских властей амбициозный план: они намерены восстановить историческое влияние Речи Посполитой.



Роли Польши в событиях на Украине, которые повлекли государственный переворот, не уделялось достаточного внимания, и на то была веская причина: она действует тайно, считает писатель Дина Страйкер. Когда Варшава в прошлом долгое время открыто участвовала в политике северо-восточной части Европы, она «поплатилась» за это потерей своей территории.

В то время как военный конфликт на юго-востоке Украины накаляется, появляется больше подтверждений польского участия. Польша не только участвовала в тренировке «городских террористов», которые участвовали в «Евромайдане», но и отправляет наемников для борьбы с ополчением в Донбассе. И теперь, отмечает автор статьи, в интернете появилась фотография, которая подтверждает это.

На этом фото Ежи Дзевульский, который обучался «борьбе с терроризмом» в США и Израиле, а сейчас владеет собственной частной охранной компанией в Польше, изображен рядом с бывшим и.о. президента Украины Александром Турчиновым во время боев в Славянске.

Информация о бойцах из частных военных компаний, действующих на Украине, стала поступать еще в апреле. Когда российский МИД сообщил, что наемные войска «в первую очередь из Польши» активно действуют в регионе, польский министр иностранных дел Радослав Сикорский отверг это заявление. Теперь он отрицает сообщения о захвате польских наемников силами ополчения, подчеркивая их «оскорбительный характер». Однако с появлением фотографии Турчинова и Дзевульского в полной боевой выкладке он больше не может отрицать участие Польши в украинском конфликте, утверждает Страйкер.

На своем сайте Дзевульский позиционирует себя специалистом в минном и снайперском деле. Он также заявляет, что является экспертом по организации частных военных компаний и «подготовке индивидуальных планов в области безопасности». Учитывая, что он был советником безопасности экс-президента Польши Александра Квасьневского, нет ничего удивительного в том, что Дзевульский «возглавил польский легион наемников в борьбе против жителей Донбасса», считает автор статьи.

В настоящий момент Сикорский пытается заполучить должность верховного представителя ЕС по иностранным делам и почти полностью «затмил» главу нынешнего правительства Польши Дональда Туска. Между тем, в основе его политики лежит продвижение польских интересов на бывшей территории Речи Посполитой, что проявилось во время февральского госпереворота на Украине. Однако, отмечает автор статьи, речь идет не только о свержении Януковича. «Преданно служа» США, Варшава выступает в роли своего рода передаточного звена, предоставляя Киеву оружие, специалистов и технику.

Наблюдая за событиями на Украине, надо внимательно следить за действиями Польши, которая со вступления в Европейский союз ведет собственную игру, заключает Дина Страйкер.

Фото: CEERWAN AZIZ / AFP

via
Tags: Украина, наемники
Subscribe
promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments