victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Украинские военные, вас уже ждет ТРИБУНАЛ. Всех, кто воюет на Востоке.

Оригинал взят у kopyten в Украинские военные, вас уже ждет ТРИБУНАЛ. Всех, кто воюет на Востоке.
Оригинал взят у leon_rumata в Украинские военные, вас уже ждет ТРИБУНАЛ. Всех, кто воюет на Востоке.
Оригинал взят у pivopotam в Украинские военные -- знайте, вас уже ждет ТРИБУНАЛ
Для тех, кто в танке. ВОЙНЫ НЕТ! Нет никакой "войны" на территории БУ. Даже ЧП и того нет. Есть "антитеррористическая операция", которая идет уже несколько месяцев, то есть формально - операция полицейская, а не военная. Кто-нибудь что-нибудь слышал о ЗАДЕРЖАННЫХ "сепаратистах и террористах" и состоявшихся судах над ними? Где вынесенные приговоры, сроки? НЕТ! Жителей Донбасса просто тупо УБИВАЮТ без суда и следствия, хотя в законодательстве Украины запрещена смертная казнь и по каждому факту гибели людей нужно открывать уголовное дело и выяснять, кто и как их убил.
Поэтому любой военный, убивающий людей на Донбассе, будь они трижды сепаратисты и террористы, - уже преступник, поскольку его обязанность - защищать этих людей. Задерживать - это дело полицейских сил: милиции, СБУ, ВВ. Хрен с ней, пусть Национальной гвардии. Но задерживать, а не убивать. Я потому постоянно о детях напоминаю, что дети априори не могут быть "террористами". Чисто теоретически по террористу можно открыть огонь на поражение, если других средств не осталось. Но дети что - "террористы"? И где это "террористов" уничтожают артиллерией, минометами, "Градами" и авиационными неуправляемыми ракетами?


И еще неясно, какой юридический статус у этих "добровольцев". Всех этих "Азов" - "Айдар" и иже с ними. Очень может быть, что они юридически - обычные гражданские лица. Уже сколько фактов всплывает о том, что укровоены не имеют статуса участника боевых действий. Если оформление "добровольцев" на службу было выполнено не в соответствии с законами Украины (а я в этом практически уверен - раз есть идиоты, то укрочиновники на них не один мешок шерсти настригут), то эти "воины" - дважды преступники.
Если гражданское лицо, в силу стечения обстоятельств случайно оказавшись возле пушки, возьмет и шмальнет по населенному пункту, в результате чего погибнут люди, его будут судить? Или судья скажет, что его нужно уважать, ибо оно - "воин", а посему пусть идет на все четыре стороны?
Еще раз - на территории БУ НЕТ ВОЙНЫ. Есть уничтожение мирного населения незаконными военными формированиями, то есть совершение военных преступлений, вина за которые лежит как на организаторах этих преступлений, так и на их исполнителях.
Среднюю школу все закончили, предмет "правоведение" все изучили. Поэтому "я не знал(а)" не катит. Да и "незнание закона не освобождает от ответственности" - все "воины", начиная от Коваля и заканчивая последним призванным резервистом, не говоря уже о "добровольцах", себе заработали уже не на одно пожизненное
.


Вот навскидку - Уголовный кодекс Украины, раздел XIX, "Преступления против установленного порядка несения военной службы (военные преступления)"
ст. 414 "Нарушение правил обращения с оружием"
ст. 416 "Нарушение правил полетов"
ст. 423 "Злоупотребление военным должностным лицом властью или служебным положением"
ст. 424 "Превышение военным должностным лицом власти или служебного положения"
ст. 426 "Бездеятельность военной власти" (привет военным прокурорам Дуркаины)
ст. 433 "Насилие над населением в районе военных действий"
В соответствии со ст. 401 действие статей раздела XIX распространяется на ВСЕХ военнослужащих, как ВСУ, так и СБУ, пограничников, ВВ, а также иных воинских формирований, созданных в соответствии с законодательством, то есть - Нацгвардии и даже "батальонов территориальной обороны" мадам Ляшко и прочих марионеток Коломойского, поскольку они также созданы в соответствии с законодательством, следовательно, порядок прохождения службы в них регулируется законами, в том числе и Уголовным кодексом, а не личными хотелками как командиров и начальников, так и особо упоротых "добровольцев".
(Cвидомiй)



Tags: Армия, Украина
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments