victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Cотрудники ОБСЕ осмотрели разрушенный Славянск и его окрестности



Посещение сотрудниками миссии ОБСЕ Славянска сможет помочь составить объективную картину состояния города, заявил сотрудник мониторинговой группы организации Виктор Лихачев. По его словам, по итогам посещения будет сформирован отчет, который поможет в завтрашних переговорах по мирному урегулированию.



- Картина мрачная, разрушений много. Специалисты видят следы минометных обстрелов, разрушенные жилые дома и инфраструктуру. Я видел Славянск месяц назад – он был совсем другим, - рассказал дипломат.

По словам Лихачева, сотрудники ОБСЕ в первую очередь ведут сбор информации и конкретных фактов о положении дел в городе и окрестностях, а также оценивают гуманитарную ситуацию.

Как ожидается, собранная миссией информация о разрушениях будет передана в Киев. Ранее мэр Славянска Владимир Павленко заявил, что после этого факты смогут быть представлены в ОБСЕ в виде наиболее объективного и подробного доклада о ситуации в городе и его окрестностях, а также помогут в мирных переговорах.

Павленко отмечал, что в городе пытаются восстановить нормальное функционирование всех систем, электроэнергия подается уже в 50% домов. Мэр заявил, что водоводы в городе уже восстановлены, но запустить их нельзя из-за насосов, которые не работают без электричества.
Оригинал статьи


Tags: ОБСЕ, Славянск, война
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments