victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

В аэропорту Донецка высадился украинский десант

На территории международного аэропорта Донецка высадился десант, который в данный момент производит зачистку, сообщил пресс-офицер ВС Украины Алексей Дмитрашковский.

По его словам, «операция АТО началась с захода пары СУ-25 в район аэропорта. Они сделали предупредительный выстрел в район дислокации террористов». В ответ ополченцы открыли стрельбу «из всех видов оружия».

«После чего зашел боевой МиГ-29, после этого наблюдалось хаотичное разбивание по всей территории аэропорта, после чего отработал вертолет МИ-24», – приводит слова Дмитрашковского сайт Донецка 62.ua.

«Была произведена высадка десанта, который в данный монет производит зачистку территории. Информации по раненым и убитым пока нет», – заявил он.

Кроме того, сообщается, что уничтожена зенитная установка противника, а информация о том, что сбит украинский вертолет, «не соответствует действительности».

В аэропорту загорелся склад, расположенный около ВПП. Предположительно, это склад с ГСМ или боеприпасами отряда Нацгвардии, расквартированного в аэропорту. От склада валит сильный дым, передает РИА «Новости».

Ранее ополченцы сообщили, что украинские войска подняли в небо штурмовую авиацию и наносят ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Кроме того, сообщалось, что три боевых вертолета вооруженных сил Украины нанесли удар по заводу «Точмаш».

Движение в центре Донецка, а также все подъезды к международному аэропорту перекрыты сотрудниками ГАИ.

Международный аэропорт Донецка им. Прокофьева в 7.00 (8.00 мск) понедельника временно приостановил обслуживание рейсов.


Представители ДНР приехали в аэропорт Донецка и потребовали от находящихся там украинских военных покинуть его. По информации сторонников ДНР, в аэропорту находится отряд в 200 украинских военных.

Пресс-секретарь аэропорта Дмитрий Косинов сообщил, что «работа аэропорта возобновится, когда вооруженные люди покинут терминал». По его данным, украинские военные расквартированы не в терминале, а в одном из отдельных служебных зданий аэропорта.

В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на юго-востоке страны.

Via

Добавить в друзья_2
Tags: Армия, Донецк, война
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments