victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

ОБСЕ: Вряд ли мы в ближайшее время вернемся в Славянск

Делегация ОБСЕ накануне посетила самую «горячую точку» Украины – Славянск. Мониторинговая миссия собирала информацию о жизни осажденного города. Как рассказал НСН координатор специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив, «в городе очень опасно, и вряд ли делегаты вскоре туда вернуться»…



26 июня делегаты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетили, пожалуй, самый опасный город востока Украины – Славянск.

По дороге в осажденный город представители миссии побывали и в соседнем Краматорске. Там они пообщались с лидером местного ополчения Александром Можаевым, больше известным в СМИ под прозвищем «Бабай».

Сейчас в ОБСЕ готовят доклад о ситуации в Славянске. В интервью НСН координатор специальной мониторинговой миссии на ОБСЕ Украине Майкл Боцюркив признался, что делегаты вряд ли скоро вернутся в Славянск – там очень опасно:

«Сейчас в городе, по нашим наблюдениям, порядка 60 тысяч человек (до военных действий в агломерации Славянска проживало 146,5 тысяч человек - ред.). У них есть запас воды, местные электростанции могут обеспечить их электричеством на месяц, но не больше (в ходе боев в Славянске был разрушен водопровод и линии ЛЭП – ред.)», — рассказал НСН Боцюркив.

«Наблюдатели увидели доказательства артиллерийских обстрелов зданий. Многие жилые дома разрушены, повреждена инфраструктура города. Всё это будет отражено в нашем отчете», — добавил представитель ОБСЕ.

«Обстановка в Славянске очень напряженная и опасная, в этом мы убедились сами. Вряд ли мы скоро сможем повторить это опасное путешествие. В Славянске и Краматорске много вооруженных формирований, и вам известно, что были случаи похищения наших коллег», — напомнил Боцюркив.

«Мы подготовила пока внутренний доклад о ситуации в Славянске. И дальше мы хотели бы знать, какова наша роль в мирных переговорах, что мы можем еще сделать и как поспособствовать восстановлению мира на Украине. Пока такого понимания у нас нет», — завершил собеседник агентства.

Прошло 4 дня с того момента, как группа наблюдателей ОБСЕ покинула Славянск. Город с тех пор уже несколько раз подвергался артиллерийским обстрелам, число жертв среди мирного населения достигло 4 человек по итогам 29 и 30 июня. Добавим, в эти дни на востоке Украины официально действует приказ президента Петра Порошенко о прекращении огня.
Via


яндекс12
Tags: ОБСЕ, Славянск, война
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments