victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Хакеры из КНР получили доступ к данным десятков тысяч госслужащих США

Китайские хакеры провели крупную атаку на хранилища Управления кадровой службы США и завладели информацией о федеральных служащих, которые обращались в государственные структуры за предоставлением секретной информации.



Китайские хакеры в марте взломали сети госучреждений США, где хранились данные о десятках тысячах сотрудников, пишет в четверг газета New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.
По данным источника, китайские хакеры провели крупную атаку на хранилища Управления кадровой службы США и завладели информацией о федеральных служащих, которые обращались в государственные структуры за предоставлением секретной информации.
Как только соответствующие службы обнаружили взлом, доступ к файлам был закрыт. Однако остается неизвестным, какую информацию и в каком количестве смогли заполучить хакеры. По мнению источника, американские спецслужбы выяснили, что атака на хранилища данных велась с территории Китая, но остается неясным, действовали ли хакеры по указанию из Пекина.
Ранее американская компания по киберзащите Crowdstrike обвинила китайских военных в проведении хакерских атак, целью которых было проникновение в спутниковые и воздушно-космические программы США. Согласно информации Crowdstrike, начиная с 2007 года воинская часть Народно-освободительной армии Китая (НОАК) № 61486, базирующаяся в Шанхае, систематически проводила хакерские атаки на американские правительственные учреждения и предприятия Министерства обороны США. В мае 2014 года Министерство юстиции США выдвинуло обвинение против пятерых служащих НОАК, заявив, что они "украли" коммерческие секреты американских оборонных предприятий.
США неоднократно называли Китай и Россию главными киберугрозами. Еще в ноябре 2011 года управление национальной контрразведки в докладе конгрессу сообщало, что хакеры из этих двух стран наиболее активно пытаются через интернет проникнуть на защищенные серверы, где хранится экономическая и оборонная информация. Пекин неоднократно отвергал свою причастность к любым формам действий в киберпространстве и заявлял об американской киберактивности в китайском интернете.


РИА

Tags: Китай, США, интернет, хакеры
Subscribe
promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments