victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Дали повестку на 10 дней, а привезли на войну – пленный украинской армии

Оригинал взят у artyushenkooleg в Дали повестку на 10 дней, а привезли на войну – пленный украинской армии



Пленный военнослужащий украинской армии рассказал о том, как обманом попал на войну, в каких условиях служил и почему оказался в плену. Видео допроса появилось в Сети.

На кадрах двое молодых солдат украинской армии, выглядящие испуганно, отвечают на вопросы оператора. Съемка ведется на улице, слышны разрывы снарядов – судя по всему, идет бой и военнослужащие только что попали в плен. При этом автор видео успокаивает солдат, просит их не бояться и рассказать о том, что они делают на войне.


«Ко мне приехали ночью домой, дали повестку на сборы на 10 дней, и закинули в эти области (зону боевых действий – прим.). Вот так вот обманули» - рассказывает пленный солдат, представившийся 22-летним Дмитрием Половинкой.

По словам Дмитрия, он резервист, и был призван якобы на краткосрочные сборы, а попал в зону боевых действий.

«Сидели в окопах, еды нам не привозили, не было, говорят.  Ели сухпайки, и что-то местные жители давали» - продолжает рассказ Дмитрий.

Видео снято в районе поселка Мариновка Донецкой области, где в окружение попала большая группировка украинских войск - бойцы 79-й и 24-й отдельных аэромообильных бригад, 72-й отдельной механизированной бригады, а также батальоны  Нацгвардии «Азов» и «Шахтерск». В настоящее время ополченцы замыкают «котел».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201407171431-xmoo.htm


Tags: ДНР, ЛНР, каратели, пленные
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments