victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Закон об интернет-блогерах вступит в силу 1 августа 2014 года

Совсем недавно стала известна информация о том, что пользователи интернета, которые ведут собственные блоги, должны регистрироваться в Роскомнадзоре.

Однако это касается только тех блогеров или владельцев интернет-изданий, количество посетителей которых составляет более чем 3000 человек. То есть они обязуются выполнять аналогичные требования, которые предъявляются и к СМИ. Свидетельство этому подписанный закон президентом РФ. Блогеры также обязаны проходить регистрацию в специальном реестре Роскомнадзора, начиная с первого августа текущего года. На таких пользователей будут наложены следующие требования о недопущении распространения государственной тайны.

Также не приветствуется нецензурная лексика в текстах и иной запрещённый контент. Следует исполнять все необходимые правило касаемо предвыборных агитаций и корректировать уже размещённые статьи, в которых упоминается о частных особах. В том случае, если сведения считаются недостоверными сазу же их необходимо удалить. Помимо этого владелец блога обязан опубликовать личные контакты для того чтобы связываться с ним в процессе пересылки важных юридических документов. К тому же блогер должен нести ответственность за контент, который размещён у него на сайте.

Блогер имеет возможность размещать платную рекламу и быть распространителем информации. В том случае, если поступит какое-либо нарушение и требования не будут соблюдены, то блогер обязан оплатить штраф в размере 10 тысяч – 30 тысяч рублей для физ.лиц и до 300 тысяч рублей для юр.лиц. Если нарушения после оплаты штрафов повторяются, тогда штрафные санкции увеличиваются в размере и для физ.лиц сумма составляет уже 30 тысяч – 50 тысяч рублей, а для юр.лиц штраф будет равняться до 500 тысяч. В иных случаях предусмотрена остановка деятельности на месяц.

Известно, что Роскомнадзор для того чтобы отслеживать нарушителей и смотреть за деятельностью блогеров, создал свою личную систему мониторинга, на которую потратил примерно 12 миллиардов рублей.
Via

Tags: блогеры, интернет
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments