victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

1 августа — Всероссийская интернет-забастовка (#ЗаконПротивИнтернета)

1 августа вступил в силу 187-ФЗ.
Более известный широкой общественности под разными эпитетами: «антипиратский», «закон о произвольных блокировках», «руcская SOPA».
Или просто — закон против интернета.
На Хабре уже не раз обсуждался данный закон, как его молниеносно рассмотрела Госдума, со скоростью света одобрил Совет Федерации и неминуемо подписал президент.
Тут был коллективно разработан один из вариантов протестной блокировки своих ресурсов с помощью скрипт-заглушки, предлагались и вывешивались баннеры в поддержку петиции об отмене 187-ФЗ, разрабатывались информационные плагины и приложения, вырабатывались и другие варианты дальнейших действий.
Наверное вы слышали и об оффлайн-акциях 28 июля, прошедших по всей России, от Москвы до Хабаровска под лозунгом «За свободный интернет», кто-то из вас и участвовал в них.
Сегодня настал день массированного высказывания своей позиции уже в онлайне, на той территории, за которую идет бой. Предпринята очередная атака на интернет. Можно промолчать и философски наблюдать за развитием событий. Но равнодушие, как известно, убивает. Потом придут и за тобой.

Итак, настал день Всероссийской интернет-забастовки.



Единой формы у этого протеста нет и быть, в принципе, не может — каждый интернет-ресурс своеобразен, завязан на определенных схемах взаимодействия, юридических и неформальных взаимоотношениях. Поэтому, несмотря на идеальный метод забастовки, когда полностью отключается интернет-ресурс на сутки, с выставлением той или иной заглушки, вполне приемлемы и другие формы онлайн-протеста: установка уже упомянутой выше скрипт-заглушки, размещение информационных баннеров, оповещение участников своих социальных групп, размещение постов и т.п.
Вот примеры самостийных заглушек, которые мне буквально сейчас попались на глаза: tritium, toby3d, snk-games,twitnow, colorwebdesigner и т.д.

Так что берите за основу любой понравившийся дизайн/скрипт/баннер и вперёд на виртуальные баррикады!
Из крупнейших интернет-ресурсов, тех кто высказывался ранее против 187-ФЗ, первым сегодня установил оповещение на своей главной странице Mail.Ru:


Ждём как минимум подобного от Яндекса, Google и иже с ними. Ну должны же!
А пока покажем пример обществу и отрасли мы вместе с вами. Давайте?

P.S. используйте в соц.сетях и ищите информацию по сабжу, используя хеш-тег #ЗаконПротивИнтернета



Участвуете ли вы в интернет-забастовке против 187-ФЗ?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.


Via

Tags: блогеры, бойкот, интернет
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments