victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Узбекистан готов удвоить экспорт фруктов и овощей в Россию

К концу 2016 года Узбекистан может удвоить объемы экспорта фруктов и овощей в Россию до 500 тысяч тонн в год», — сообщил официальный представитель Министерства сельского хозяйства Узбекистана Олимбай Артыков.



По его словам, в прошлом году экспорт фруктов и овощей в Россию из Узбекистана составил 200 тысяч тонн на общую сумму около 300 миллионов долларов. Предполагается, что в этом году экспорт увеличится на 50-70 тысяч тонн, и, таким образом, составит 400 миллионов долларов.

По словам представителя Министерства, 80% от общего объема экспорта узбекских фруктов и овощей отправится в Россию. Он подчеркнул, что в прошлом году Узбекистан опередил Испанию, Польшу, Италию, Аргентину и Марокко в экспортных продажах фруктов и овощей в Россию.

В то же время были упомянуты основные сдерживающие факторы роста экспорта. К ним относятся: техническое состояние специализированных узбекских грузовиков и строгие меры карантина, предусмотренные таможней России.

Ранее сообщалось, что Узбекистан в настоящее время является нетто-экспортером продуктов питания (в первую очередь фруктов и овощей) на сумму 5 миллиардов долларов. Кроме того, в течение последних трех лет, объём экспорта сельскохозяйственной продукции увеличился более чем в три раза. В общей сложности республика Узбекистан экспортирует свыше 180 видов свежих и переработанных фруктов и овощей в 80 стран мира.
Via


Tags: Узбекистан, санкции, экономика
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments