victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Всем наперекор: Россия импортирует фрукты из Израиля

После операции в Газе европейские и ближневосточные страны избегают израильской продукции.



После решения о бойкоте импорта фруктов из Европы в поисках поставщика сельхозпродукции Россия обращается к Израилю. Отношения России с ЕС продолжают ухудшаться в связи с кризисом на Украине, сообщает Haaretz.

Эти перемены на рынке импорта России произошли ещё и потому, что после израильской операции в Газе покупатели в секторе Газа, на Западном берегу Иордана, в Иордании и некоторых европейских странах стали отказываться от израильских манго.

Амир Порат из компании Adom Fruits сказал, что, несмотря на то, что сеть супермаркетов в Монреале объявила бойкот израильским товарам, другие их покупатели в Канаде по-прежнему заинтересованы в израильской сельхозпродукции.

«Мои клиенты счастливы получить продукты из Израиля, они явно за Израиль и очень довольны продукцией», — сказал Порат. Он признал, что не все в Канаде разделяют его мнение.

Порат добавил, что в свете мрачных отношений России с Европой Израиль надеется на рост экспорта фруктов в Россию, особенно яблок и слив.

«К сожалению, российский рынок не является крупным потребителем манго, поэтому он не сможет заменить снижение спроса со стороны Европы», — сказал Порат.

Порат также добавил, что снижение продаж израильских фруктов в Европу может быть связано с российским бойкотом, который, возможно, привел к переизбытку фруктов местного производства в Европе.

Via


яндекс12
Tags: Израиль, Россия, санкции
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments