victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

14 щелочных продуктов питания и напитков для оптимального здоровья

Сохранение здоровья во многом зависит от поддержания баланса. Для этого необходимо употреблять достаточное, но не чрезмерное, количество пищи; активно заниматься физическими упражнениями, однако не переусердствовать; следить за давлением, содержанием сахара в крови и весом. Всё должно быть уравновешено. Состояние здоровья также во многом зависит и от кислотно-щелочного баланса . Употребление щелочных продуктов помогает добиться необходимого равновесия.



Уровень рН в здоровом организме поддерживается естественным путем. У каждого человека уровень рН, при котором он хорошо себя чувствует, индивидуален. Например, когда мы употребляем в пищу очень кислые продукты, наш организм начинает вырабатывать вещества, чтобы привести кислотно-щелочной баланс в присущую именно ему норму. Уровень рН измеряется по шкале, размеченной делениям от 0 до 14. Нейтральным принято считать уровень рН, равный 7. Чем ниже уровень рН, тем среда более кислая. Значение показателя рН, равное нулю, указывает на полностью кислую среду, а показателя 14 – на щелочную. Наша кровь должна быть слегка щелочной, с показателем рН от 7,35 до 7,45. Известно, что рацион современного человека содержит много полуфабрикатов , способствующих выработке в организме кислот, что ведет к плохому самочувствию и возникновению заболеваний. Употребление таких продуктов может привести к поражению почек, печени и даже увеличить риск появления диабета. Проведенное в Центре по изучению заболеваний дыхательных путей при Университете Аризоны исследование подтверждает: употребление пищи с высоким содержанием кислот (часто в состав такой еды входят продукты, изобилующие животным жиром и солью ) и недостаток в рационе фруктов и овощей, могут привести к «субклиническому или субфебрильному состоянию метаболического ацидоза» и повысить риск развития онкологических заболеваний . Уравновесить кислотность современных продуктов можно, если поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс и употреблять в пищу то, что способствует образованию щелочи. Наиболее сильным ощелачивающим эффектом обладают:

1. Арбуз

2. Кайенский перец

3. Лимонная вода

4. Яблоки

5. Зелень

6. Мед

7. Спаржа

8. Помидоры

9. Изюм

10. Виноград

11. Бананы

12. Редис

13. Морковь

14. Брокколи

Эти продукты не только способствуют выработке щелочи, но и содержат множество важных для здоровья полезных веществ и антиоксидантов. Именно они поддержат кислотно-щелочной баланс, помогут победить болезни и сохранить хорошее самочувствие.
Via


Tags: здоровье
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment