victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Конфликт между двумя главными олигархами Украины — Фирташем и Коломойским — уведет к войне их подруч

Грызня между олигархами перешла в открытую стадию. Правосеки запугали Авакова, а Коломойский показал член Ляшко




Конфликт между двумя главными олигархами Украины — Фирташем и Коломойским — уведет к войне их подручных батальонов.

Такое мнение сейчас бытует в украинских соцсетях. А непримиримое столкновение «Правого сектора» с Аваковым постепенно переходит в классический конфликт между спецслужбами: СБУ против МВД.

В воскресение телезрители Украины смогли, наконец, оторваться от репортажей о мирных людях, погибших на Донбассе и жутких разрушениях очередных обстрелянных городов , и погрузится в детали интимной жизни нардепа Олега Ляшко. Принадлежащий Коломойскому телеканал показал на всю страну фрагмент нашумевшего видео, сделанной еще в 1993 году, во время допроса Ляшко по делу о мошенничестве, на котором тот признается в гомосексуальной связи. https://www.youtube.com/watch?v=F2Ylw5GiAfk

Этот ролик есть в сети, а с началом политической деятельности Олега Ляшко как лидера украинской Радикальной партии, киевские PR-агентств проводили платную "зачистку" Интернета от видеозаписи. Но на широком экране его фрагменты появились впервые.

В ответ на канале, принадлежащем Фирташу, вышел очередной сюжет о «сволочизме» Коломойского и его связях с бандеровцами. Надо заметить, уже не первый. До этого был
17-минутный ролик «Приват. Хамелеон», которое ныне исчезло из Ютуба.

И как ответ - 16-минутный фильм «Как Левочкин забил последний гвоздь в гроб Януковича», посвященный экс-главе АП бывшего президента. Там Коломойский и объяснил свою ненависть к Ляшко, тем что он является «дочерним предприятием» Левочкина и Фирташа.

Помимо информационной драки в плоскости «Коломойский-Фирташ-Левочкин-Ляшко», в Украине разворачивается широкомасштабная военная кампания «МВД против правосеков». Начавшаяся еще с убийства «соколами» Авакова эпатажного Сашка Билого.

Как мы уже писали, пару дней назад Дмитрий Ярош пообещал Порошенко прийти в Киев и разгромить его администрацию. Толчком к этому эмоциональному выступлению стал арест силами МВД его «побратимов», которые волокли минометы и другое нехилое оружие из зоны АТО на родную Львовщину.

В Украине уже не составляет секрета, что «Правый сектор» активно вооружается в зоне АТО, причем, излишки стволов продает всем подряд — от местных партизан (своих врагов) до знакомых уголовников. Так же большие партии оружия вывозятся во Львов и Киев: для последующего использования в операциях по переделу собственности. Кстати, выстред из миномета по окнам дома львовского мэра Садового называются одной из «шуток» пьяных правосеков.

При этом все передвижения людей Яроша с оружием патронируются и прикрываются СБУ. Что не удивительно, так как глава СБУ Валентин Наливайченко еще несколько лет назад взял Яроша своим советником. И вообще считается что это его проект на деньги американских спонсоров.

МВД имеет свои интересы в крышевании бизнеса, в том числе и на западноукраинских территориях, подвергающихся сейчас оккупации бандами Яроша. И несколько дней назад менты предприняли неудачную попытку задержать курьеров с оружием при полной боевой выкладке. Это и взбесило Яроша, который пообещал повернуть оружие на Киев.

Правда, на следующий день он отозвал свой ультиматум, добившись тактической победы: освобождения его бандитов и увольнения первого заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова, специалиста по борьбе с преступностью, многие годы работавшего в этой сфере.

Как сообщил советник главы МВД и главный пиарщик Авакова Антон Геращенко, необходимые документы по увольнению своего заместителя Владимира Евдокимова его шеф уже направил в Кабинет министров».

Так же Геращенко на своей странице в Фейсбуке https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7?fref=ts
высказал все, что он думает о Яроше в после под названием «Хватит врать и Пиарится!». Из текста, пронизанного истерикой, можно выделить намеки на то, что Ярош работает под крышей СБУ и что на момент его заявления «иду на Киев» все бандиты, задержанные в ночь на 12 августа с грузом оружия в Стрыйском районе Львовской области, уже были отпущены на свободу.

Геращенко так же отрицал обвинения Яроша в адрес замминистра Владимира Евдокимова в убийстве Сашка Билого. Тогда тем более возникает вопрос: почему стойкий министр внутренних дел так испугался и нагнулся, что по требованию вооруженных головорезов-нацистов выгнал своего порядочного зама? Можно сказать, отрезал свою правую руку.

Одна из версий, обсуждаемых по этому поводу в политикуме, что пойти на уступки Ярошу приказал президент. Он боится что демарш «Правого сектора» нарушить его военные планы. Тем более что ситуация на фронтах Киев не радует.

Не допустить конфронтацию правосеков с МВД советуют и заграничные консультанты. По их мнению, в ближайшее время может произойти другая дуэль — между карманными батальонами Коломойского (типа «Днепр» и др.) и «Азовом»-«Шахтерском» Ляшко. Точит зубы на генералитет и часть батальона «Айдар», не согласная уходить под юрисдикцию Минобороны. По слухам, готовы вытеснять товарищей по оружию и бойцы «Донбасса». Короче, военная кампания может погрязнуть в «свалке» украинских добровольческих отрядов. И тем самым испохабит стройную картину украинского фронтового патриотизма...

Via


яндекс12
Tags: АТО, Украина, олигархи, правители
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments