victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Оказывается у нас не производили синтетику.

В России начнут производить синтетику



Перед началом нового политического сезона и в связи с введением эмбарго на поставки некоторых видов импортного продовольствия Владимир Путин продолжает проводить в своей сочинской резиденции «Бочаров ручей» встречи с губернаторами. Во вторник к президенту был приглашен временно исполняющий обязанности главы Ивановской области Павел Коньков.

- Чем похвастаетесь, Павел Алексеевич? - спросил у него президент.

Коньков рассказал, что зарплаты в регионе выплачиваются вовремя. Были сложности с увеличением зарплат работникам культуры (этого требовал президент), но сейчас необходимые деньги уже нашли. По словам Конькова, в 2017 году в области должно начаться производство синтетического волокна. Комбинат уже начали строить.

- Продуктовая линейка у синтетики очень широкая, гораздо шире, чем по текстилю, и, конечно, очень важно, что импортозамещение идёт, потому что в основном мы сегодня все синтетические продукты получаем строго по импорту. За исключением маленьких-маленьких предприятий синтетическое волокно вообще не производится внутри России. По нашей оценке, где-то 250 тысяч тонн синтетики в разных видах, в разных тканях сегодня Россия получает из-за границы, - сообщил Коньков.

Чтобы новое предприятие встало на ноги, по словам Конькова, планируется создать фонд капитальных вложений. Около 3 миллиардов рублей готовы вложить в фонд местные бизнесмены.

- И если бы, скажем, какая-то помощь со стороны бизнеса более крупного, негосударственного, то мы, думаю, лет за пять-шесть освоили бы миллиардов 17 капитальных вложений, причем строго в области малого бизнеса, строго переработка синтетического волокна, - доложил Путину Коньков.

Via


Tags: санкции
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments