victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

В США зафиксирован рекордный отток капитала



В июне в США зафиксирован рекордный отток частного капитала, когда Китай и Япония сократили запасы казначейских облигаций, а частные инвесторы начали распродавать гособлигации.

Как сообщило сегодня Министерство финансов США в своем отчете, общий отток долгосрочных ценных бумаг, а также краткосрочных активов, таких как банковские переводы, составил $153,5 млрд по сравнению с притоком капитала в $33,1 млрд в мае. Согласно отчету министерства финансов данные за июнь и продажа гособлигаций частными инвесторами на сумму $40,8 млрд в июне являются рекордно высокими.

“В самом начале июня была зафиксирована массовая распродажа казначейских облигаций, что напугало многих частных инвесторов”, - заявил Геннадий Голдберг, стратег TD Securities USA LLC в Нью-Йорке .

Согласно сегодняшнему отчету Министерства финансов США китайские держатели американских ценных бумаг снизили свои вложения на $2,5 млрд до $1,27 трлн, а японские – на $600 млн до $1,22 трлн.

Общая доля китайских и японских вложений в американские ценные бумаги сократилась с 2004 г. Согласно данным агентства Bloomberg она упала до 41,4% в июне с 50,9% в августе 2004 г.

Via


Tags: США, доллар
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments