victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Ополченцы на востоке Украины противостоят неонацистам

Когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда. Об этом говорится в статье, опубликованной в американском издании Foreign Policy. Автор материала пообщался с командованием батальона «Азов», сражающегося на стороне Киева, и заключил, что слова о националистской составляющей – не выдумка.
31.08.2014, 18:33

Yfwbrb

Ополченцы на востоке Украины противостоят неонацистам, из которых, по сути, состоят добровольческие батальоны. Об этом говорится в статье американского журнала Foreign Policy.

Корреспондент издания описывает здание администрации в Мариуполе, у которого развеваются украинские флаги. Рядом с ними – нацистские символы, которые использовали в Третьем рейхе.

Издание называет добровольческий батальон «Азов» «открытым неонацистским формированием». Когда ополчение говорит, что сражается с украинскими националистами и фашистами, в случае с батальоном «Азов» и другими добровольческими батальонами это чистая правда, отмечает автор статьи.

Волонтёры из националистических группировок, которые прошлой зимой участвовали в беспорядках на Майдане в Киеве, теперь пополнили ряды многих добровольческих батальонов, действующих на востоке Украины, в том числе и «Азова», пишет автор материала.

Заместитель командира батальона «Азов» Олег Однороженко заявил изданию, что в конфликт вовлечены «люди с европейской идентичностью, которые сражаются с советскостью». Однако «европейская идентичность», к которой стремится Однороженко, далека от основных понятий европейского и американского либерализма, пишет автор статьи.

Эмблема «Азова» включает в себя «чёрное солнце» – оккультный символ, который использовали нацисты, напоминает издание.

Автор материала приводит слова Однороженко, который пояснил, что политическая основа его батальона базируется на идеях «нациократии» – системе управления, разработанной украинскими националистами 1930-х и 1940-х годов. Издание напоминает, что националисты, на которых равняется «Азов», не только сражались с советскими войсками, но и были ответственны за массовые убийства евреев и поляков.


Via


Tags: Армия, Украина
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments