victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

С «Укропом» на груди

С «Укропом» на груди

Петр Порошенко защищал свое пятничное соглашение с ополченцами, которое в Киеве подверглось резкой критике. Прибыв лично в прифронтовой Мариуполь, он объявил, что соглашение уже позволило освободить 1,2 тыс. украинских солдат из плена – и эти данные опровергли не только в ДНР, но даже в пресс-службе украинского президента.

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник нанес визит в Мариуполь, в предместье которого проходит линия фронта с ополченцами. По прибытии он призвал построить вокруг приморского города защитные сооружения.

«Все, что вы делаете сегодня, очень нужно городу и стране. Мы должны защитить город, мы должны построить фортификационные сооружения. Мои совещания с силовиками посвящены именно этому», – сообщил Порошенко, не исключив возобновления боев.

Глава государства напомнил, что его визит в Мариуполь был нарочно анонсирован. «Вывесили на сайте областной администрации, что Порошенко приезжает в Мариуполь – заблаговременно, чтобы все знали. Время поставили 13.30 – на два часа раньше, чем должно было быть, и ровно в 13.30 начался артиллерийский обстрел блокпоста», – рассказал он. Порошенко также не без гордости признался, что его охрана рекомендовала ему прервать свой визит. «Я же говорю – нет, как раз так и нужно. Потому что мы должны показать, что мы их не боимся. Именно в этой ситуации место президента – тут», – заявил глава государства.

«Как главнокомандующий отдал все приказы, чтобы оборона Мариуполя была обеспечена и был обеспечен режим высокой боевой готовности», – написал Порошенко в своем Twitter. Он, правда, не уточнил, почему столь очевидные, казалось бы, приказы не были отданы раньше, до его приезда.

Стоит отметить и одежду, в которой украинский президент появился перед своими гражданами – в военной форме главнокомандующего украинской армией, но с нашивкой со словом «Укроп», пародирующей нашивки военных подразделений. Правда, судя по фотографии, нашивки не были прикреплены к форме Порошенко, он всего лишь взял их в руки и приложил к груди.
Via


Tags: правители Украины, укродауны
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments