victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Манипулянты из Римского клуба с 1970-х настраивали людей против… человечества

Оригинал взят у rossotar в Манипулянты из Римского клуба с 1970-х настраивали людей против… человечества
Оригинал взят у martinis09 в Манипулянты из Римского клуба с 1970-х настраивали людей против… человечества
Манипулянты из Римского клуба с 1970-х настроивали людей против… человечества
Основатель Римского клуба предлагал создать «глобальную матрицу» навязанного согласия

В частной коллекции бывшего дипломата и постоянного члена Бильдербергского клуба Джорджа МакГи были обнаружены документы, которые свидетельствуют, что с 1970 году Римский клуб использует идею глобальной матрицы (G-Matrix), суть которой состоит в навязывании образа мышления, в котором вопросы защиты окружающей среды и необходимости регулирования численности мирового населения воспринимались как «основные общечеловеческие ценности».

Автор документа – основатель Римского клуба масон Аурелио Печчеи (глава концерна «Оливетти», член совета директоров «ФИАТа», имеющий отношение к ложе P2). В этом документе он пишет, что выводы клуба «в значительной степени основаны на использовании глобальной матрицы управления». Он писал, что вывод о необходимости сокращения населения планеты может быть воспринят людьми только в ходе повторяющего, глобального и существенного воздействия. Только так, постепенно, человечество «сможет достичь согласия в отношении соответствующей ценностной базы и избежать мрачной перспективы будущего».


(Собственно, этот рецепт не нов – 18 Января 1832 года итальянский масон-еврей, известный под кличкою Пикколо-Тигр, настоятельно советовал своим подельникам: «...маленькими дозами впускайте яд в избранные сердца; делайте это как бы невзначай, и вы скоро сами удивитесь полученным результатам» - прим. ред.)

«Разработки Римского клуба основаны на использовании глобальной матрицы. Необходимо приступить к обсуждению конкретных шагов для построения и применения данной матрицы».

В документе говорится, что клуб старался, чтобы все слои общества приняли и согласились с выводами, опубликованным в его докладе в начале 70-х годов.


«Необходимо отметить… что подобное принятие и согласие является «отправным пунктом» для дальнейшей эволюции проекта Римского клуба», — писал Аурелио, - «Это будет лишь примерной ценностной базой. Её универсальность, надёжность и обоснованность зависят от оценки участников опроса по методу Дельфи (предсказание научных прорывов, контроль населения, автоматизация, исследование космоса, предотвращение войны и оружейных систем – прим.ред.). Тем не менее, это будет попытка тщательно и профессионально описать «Проблемы человечества». Чем больше групп приложат усилия для решения подобных интеллектуальных задач, тем бóльшую значимость приобретёт диалог по вопросам глобальных проблем человечества».

«Проблемы человечества» согласно докладу включают в себя «постоянно растущий культурный, экономический и технологический разрыв между нациями, зловещий рост населения в ограниченном пространстве планеты, явление молодёжного бунта, возможность пересечь порог, за которым станет возможно манипулировать генетическим материалом человека».

Модели и системы, используемые Римским клубом были также использованы Китаем для установления жестокой политики одного ребёнка, после того, как в 1978 году группа китайских учёных посетила ряд конференций в Европе. Среди членов этой делегации был человек, которому приписывают внедрение «политики одного ребёнка», из-за которой народ Китая страдал на протяжении последних десятилетий.


Старший сотрудник Центра политики безопасности США Роберт Зубрин в своей статье в Вашингтон Таймс подтверждает, что эта китайская политика является воплощением одной из идей Римского клуба:

«В июне 1978 года ответственный за разработку систем контроля для управляемых китайских ракетСонг Жиан ездил в Хельсинки на международную конференцию по вопросам теории системы контроля и дизайна. Находясь в Финляндии, он получил копии доклада Римского клуба «Пределы роста: проект по выживанию», который пропагандирует теорию Томаса Мальтуса. Он также познакомился с некими европейцами, которые всячески поддерживали используемые в отчёте методы компьютерного анализа для предсказания и моделирования будущего человечества».

Показательно, что сегодня мы практически не задаемся вопросам, навязанными матрицей Римского клуба, насколько глубоко «общеизвестные факты» сумели обосноваться в наших умах.

В качестве иллюстрации того, как развивался обман с модель «глобальной матрицы», служит опубликованный в 1991 году
доклад Римского клуба «Первая глобальная революция», который  содержит «общей цели, вокруг которой было решено сплотить весь мир»:
«В поисках нового врага, который объединил бы нас, нам пришла в голову мысль, что на эту роль подойдут идеи загрязнения, угрозы глобального потепления, нехватки питьевой воды, засухи и прочего. Все эти опасности являются результатом деятельности человека. Преодолеть их можно, только изменив отношение и поведение людей. Поэтому настоящий враг – это само человечество».

(Напоминаем, что именно с контактов с Римским клубом начался период активного
идеологического, а затем и морального разложения советской номенклатуры, создавшей с Римским клубом в 1972  первое совместное гуманитарное исследовательское учреждение – Международный институт прикладного системного анализа в Вене, где со стороны СССР учредителем выступил «Всесоюзный Институт Системных Исследований» во главе с Джерменом Гвишиани, сыном замглавы МГБ,  зятем А. Косыгина и одним из ближайших консультантов Ю. Андропова. Именно из этого института выйдет практически вся команда «младореформаторов» начала 1990-х годов – прим. ред.)
Копытень-Травники_2
Tags: геноцид, человечество
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments