victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

О единой и неделимой Украине

О единой и неделимой УкраинеКак бы кому ни хотелось, но нужно признать, что единой и неделимой Украины не существует. Не существовало её и во времена Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Ещё в 1990 году перед отъездом в командировку во Львов меня чётко инструктировали. Боже упаси в тёмное время ходить по городу. Если хочешь что-либо спросить, то спрашивай по-белорусски, но только не по-русски. Русских «западники» не любят. Это было во времена СССР, который стал ныне историей.

Не прошло и четверти века, как Украина оказалась в огне гражданской войны. Восточные регионы отказались подчиняться центральному правительству и провозгласили независимые («самопровозглашённые», как ныне пишут) республики: Донецкую и Луганскую. Началась гражданская война. От этой войны больше страдают мирные жители, чем военные. Любая война ведёт к истреблению мирного населения. Существует мировая статистика, ясно доказывающая, что мирного населения гибнет больше, чем военного. Хорошо, что в Украине нашлись трезвые головы, которые это понимают.

Наша страна, Республика Беларусь, стала местом, где за стол переговоров сели враждующие стороны. Всем ясно, что экономика Украины падает в пропасть. Конфронтация с Кремлём усугубляет экономические проблемы Украины. Что будет зимой, когда на российский газ не придётся рассчитывать? Люди будут погибать от холода, как в блокадном Ленинграде.

«Комсомольская правда» как-то публиковала карту раздела Украины. Это Закарпатская Украина, Галиция, Малороссия и Новороссия. Мы внимательно следили за референдумом в Шотландии. Там удалось избежать распада Великобритании. Правда, перевес в голосах за сохранения единой Британии, оказался незначительным. Половина населения ведь за отделение. Правда, политикам не пришла в голову идея бомбить Эдинбург и силовым методом принуждать шотландцев к единству.

На мой взгляд, любая попытка урегулировать украинский кризис силовым методом обречена на неудачу. Россия в Новороссии имеет свои интересы и без борьбы от неё не откажется. Новороссия является территорией между НАТО и Россией. Беларусь — единственное государство, которое является буфером между НАТО и Россией. С вступлением Украины в Евросоюз начнётся вступление её и в НАТО. Тогда Россия окажется в полном соприкосновении с НАТО.

До сентября 1939 года Советский Союз не имел общей границы с фашистской Германией, что исключало возможность внезапного нападения на него. Польша отделяла СССР от фашистской Германии. С оккупацией Польши и присоединением Западной Беларуси и Западной Украины, а потом и образованием советских республик в Прибалтике, СССР и фашистская Германия обрели общую государственную границу. Этим фашистская Германия и воспользовалась 22 июня 1941 года, внезапно напав на СССР. Россия тоже может оказаться в полном соприкосновении с НАТО и Евросоюзом, что ей не очень выгодно. России нужна Новороссия как буферное государство. Я не берусь предсказать дальнейшую судьбу Украины, но Новороссию Украина уже потеряла, как потеряла и Крымскую область.

Поэтому для Киева и Кремля сейчас актуально признать независимость Новороссии и установить с ней дипломатические и экономические связи. Ведь уголь Донбасса нужен Украине, а война этого её лишает. Да и без российского газа ей тоже не обойтись: впереди зима. А что касается войны. Так партизанские войны могут вестись долго, до полного взаимоуничтожения. Примеров тому много сегодня. Украинская армия в восточных областях (Новороссии) сражается не с сепаратистами, а с мирным населением, которое уже никогда не будет частью Украинского государства
Via


Tags: Украина
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments