victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Украинские СМИ вышли с материалами о невероятных объёмах гуманитарной помощи переселенцам с Донбасса

Пресс-центр украинского СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) распространил сообщение о том, что внутренним переселенцам, вынужденным покинуть свои дома на юго-востоке страны, государство в лице ГСЧС предоставило 14-15 млн. кг гуманитарной помощи. С подачи украинских СМИ, самых правдивых и непредвзятых СМИ в мире, эти 14-15 млн. кг гуманитарки превратились в 14-15 млн. ТОНН! Наиболее часто встречающееся значение — 13,8 млн. ТОНН. Именно это значение облетело буквально все украинские газеты, каналы и интернет-порталы, сотрудники которых не удосужились прикинуть саму возможность предоставления таких объёмов гуманитарки переселенцам.

Прикинуть решил украинский журналист, который отличается более рациональным подходом к публикуемой информации, нежели большинство его коллег в «незалежной». Журналист этот — Анатолий Шарий. Он сделал простые арифметические прикидки и сообщил укроборзописцам, что если бы ГСЧС предоставило указанному Совнацбезом Украины количеству переселенцев с Донбасса (а это 273 тыс. человек) 13,8 млн. тонн гуманитарной помощи, то на каждого переселенца пришлось бы почти по 51 тонне продуктов питания, медикаментов и предметов одежды... А если бы помощь доставлялась КамАЗами, то число грузовиков приблизилось бы к миллиону...

Это к вопросу о том, что украинские СМИ выдают только проверенную и объективную информацию, и никогда-никогда не искажают факты.


Via


Tags: СМИ
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment