victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Сорос: Россия бросает вызов самому существованию Европы, нам нужно разработать план «Б»



"В Европе думают, что Путин не Гитлер и, выполнив его условия, мы, таким образом, остановим его. Или его могут остановить наши санкции. Не будьте наивными, его остановит не поддакивание, а серьёзное сопротивление, и нам нужно разработать план «Б», — заявил Джордж Сорос, американский финансиcт и международный спекулянт, на пресс-конференции International Crisis Group в Брюсселе, сообщает ИА Regnum.



23 октября Джордж Сорос представил журналистам ЕС эссе «Проснись, Европа», которое было опубликовано в издании New York Review of Books, и озвучил основные его тезисы.

"Россия бросает вызов самому существованию Европы. Ни ваши лидеры, ни граждане пока этого не понимают и не знают, как лучше с этим справиться", - заявил он.

По заявлению Сороса, президент России, воспользовался недовольством затяжным кризисом организации среди стран-участниц Евросоюза и «установил хорошие отношения» с теми, кто выступает против единой Европы. «Разрушение Украины станет ужасной потерей для НАТО, ЕС и США. Победившая Россия получит большее влияние внутри Европейского союза и будет представлять угрозу для балтийских государств, где проживает большое количество русских», - утверждает Сорос.

Как сообщает Ино-TV со ссылкой на британскую Guardian, финансист также предполагает, что после парламентских выборов на Украине российский президент предложит своему украинскому коллеге Петру Порошенко газовую сделку при условии, что тот назначит премьер-министром человека, кандидатура которого устроит Путина. В случае отказа, уверяет Сорос, лидер России может «еще до зимы создать силой наземный проход в Крым и Приднестровье».

Сорос напомнил: «Я давно занимаюсь инвестициями на Украину, это началось ещё до развала СССР, но последние 10 лет не бывал в этой стране, поэтому, вернувшись, нашёл значительные перемены. У современных лидеров Украины есть убедительное желание противостоять российской агрессии и параллельно проводить необходимые реформы в стране. Но для этого нужна финансовая поддержка", - считает спекулянт. По его мнению новый пакет помощи должен включать конвертацию долга Украины по еврооблигациям.

Via



victor_vosСтрелка

Tags: Европа, Сорос, мировое правительство, теория заговора
Subscribe

Posts from This Journal “теория заговора” Tag

promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment