victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Шойгу рассказал о наплыве желающих служить по контракту

Шойгу рассказал о наплыве желающих служить по контракту

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Российская армия уже в сентябре могла выполнить годовой план по набору контрактников и вынуждена принимать меры по сдерживанию желающих, что говорит о повышении престижа военной службы в РФ, заявил во вторник министр обороны Сергей Шойгу


«Мы уже в сентябре начали сдерживание, потому что большой поток желающих (служить) в армии, это нас не может не радовать. Мы, фактически, могли бы в сентябре уже выполнить план этого года и частично следующего года», — сказал Шойгу на заседании общественного совета при Минобороны.

По его словам, престижность контрактной службы дошла до такого уровня, что люди прибегают к различным уловкам, чтобы стать контрактниками.

«У нас в сентябре начались первые нехорошие случаи — первые уголовные дела за дачу взятки за прием на контрактную службу военкому, раньше такого не было никогда», — отметил Шойгу.

По словам министра, к таким действиям люди стали прибегать в связи с принятым руководством страны решением о повышении уровня денежного довольствия в армии.

«Взятки для этого давать необязательно, у вас есть все возможности поступить на службу по контракту, пройдя через наши комиссии по отбору», — порекомендовал министр желающим служить по контракту.

В связи со сложившейся ситуацией необходимо обратить внимание не на количество служащих, а на их «качество», заключил глава Минобороны.
Via


victor_vosСтрелка

Tags: Армия, Россия, Шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment