victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Ученые теперь знают, как вылечить алкоголизм

Оригинал взят у victorvideo в Ученые теперь знают, как вылечить алкоголизм
Оригинал взят у mosmax в Ученые теперь знают, как вылечить алкоголизм
Ученые выяснили, как употребление алкоголя становится неконтролируемым. Опыты показали, что одну из главных ролей в процессе перехода человека от умеренного употребления алкоголя к неконтролируемому расстройству могут играть малые некодирующие молекулы РНК, которые снижают уровень защитного белка в некоторых отделах мозга.



Исследователи выяснили, что именно микроРНК снижает уровень защитного белка BDNF в отделах мозга, отвечающих за развитие алкогольной зависимости. В ходе опытов на мышах было установлено, что при чрезмерном употреблении алкоголя в течение длительного периода существенно снижается количество BDNF в отделе мозга, отвечающем за принятие решений.

В то же время зафиксировано соответствующее увеличение уровня определенного микроРНК. Когда экспериментальным путем уровень BDNF был повышен, потребление алкоголя восстановилось на умеренном уровне.

"Наши результаты демонстрируют, что BDNF защищает от перехода от умеренному употреблению алкоголя к неконтролируемому алкогольному расстройству. Но мы так же выяснили, что именно микроРНК могут играть важнейшую роль в сломе этого механизма защиты. Наше исследование важно для понимания, почему у 10% населения планеты развивается алкогольная зависимость", — приводятся в сообщении слова одного из авторов научной работы.


Добавить в друзья_2
Tags: алкоголизм, пьянство
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments