victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Банки Украины получили возможность отмывать деньги?

Банки Украины получили возможность отмывать деньги? | Русская весна

Украинские банки начнут реже проверять на предмет отмывания денег и легализации преступных доходов, говорится в постановлении НБУ №696.

Если раньше выездные инспекции Нацбанка проходили в каждом финучреждении не реже, чем раз в два года, то теперь — раз в три года. Однако максимально допустимый срок ревизии при этом вырос с 14 до 20 дней.

В план выездных инспекций Нацбанка будут включаться не только те финучреждения, срок проверок которых проходит по графику, но и те банки, что ведут рисковую деятельность (угрожающую вкладчикам) или имеют в составе акционеров госучреждения (или межгосударственные объединения) из стран, к которым применяются санкции.

Фактически, большая часть банков теперь сможет допускать больше сомнительных операций, а значит, вся прозрачность финансовой системы остается под вопросом.

Via


Tags: Украина, банк
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments