victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Посол Украины в Канаде: Запад не помогает украинцам, потому что боится России



Запад отворачивается от Киева, потому что не хочет конфликта с Россией - заявил посол Украины в Канаде Вадим Пристайко в интервью CBC News. Дипломат покидает свой пост в Оттаве, а потому может позволить себе откровенно высказывать собственное мнение.
Причина того, что США и их союзники помогают в борьбе против “Исламского государства”, но не делают того же по отношению к ДНР и ЛНР проста: “все боятся России”, - заявил Вадим Пристайко.
“Вы бомбите, вы посылаете F-18. Иракское правительство просит вас о помощи, и вы отправляете все. А когда украинское правительство просит вас о том же… Что вы говорите нам? Нет", - цитирует интервью дипломата CBC News РИА Новости.
Напомним, что Канада помогала украинским властям воевать на Донбассе, отправляя им военное снаряжение, в том числе бронежилеты, шлемы и защитные очки.
Высказывания Вадима Пристайко неоднократно вызывали противоречивую реакцию в канадском обществе - сообщает CBC News. Указ Петра Порошенко об освобождении с занимаемых должностей послов Украины в Канаде, Латвии и Молдавии появился в конце октября. О причинах отставки в документе ничего не говорится.

Via


Tags: Запад, Россия
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments