victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Генри Киссинджер: Запад совершил фатальную ошибку, недооценив значимость Украины для России



Призвал Запад признать допущенную ошибку в ситуации вокруг Украины, и не допустить начала новой “холодной войны” экс-госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью немецкому изданию Das Spiegel. По мнению американского политика, если недооценить угрозу ухудшения международной обстановки, то “это может привести к трагедии”.
“Если Запад хочет быть честным, то он должен признать, что допустил ошибку. Европа и США не поняли значения событий, которые начались с переговоров об экономических отношениях Украины и Евросоюза, а затем вылились в демонстрации в Киеве. Это должно было стать предметом диалога с Россией", - цитирует интервью Киссинджера ТАСС.
Однако необходимость обсуждения с Россией вопроса экономических отношений между Украиной и ЕС не означает, что “российская реакция была соразмерной” - считает Киссинджер.
По мнению бывшего госсекретаря США, ошибкой также было введение санкций против России. Генри Киссинджер обратил внимание западных политиков на очевидный вопрос.

“Мы публикуем списки людей, счета которых замораживаем и которым запрещаем въезд, но что будет потом? Когда что-то начинается, нельзя упускать из виду окончание данного предприятия”, - подчеркнул американский государственный деятель.
Всех негативных последствий можно было бы избежать, задумайся руководители стран Запада о той ценности, которую имеет Украина для России. “Не понять это было фатальной ошибкой”, - подытожил Киссинджер.
Via


Tags: Киссинджер, Россия
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments