victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Российские деятели искусства решили помочь жителям Донбасса

«Вся нормальная Россия за вас и с вами!», – заявили в Донецке российские деятели культуры

Российские деятели искусства решили помочь жителям Донбасса тем, что они делают лучше всего. «Себе я задал вопрос: «Что я могу сделать?». И ответил, что могу показать кино, привезти какую-либо гуманитарную помощь. Я верю, что местная молодежь может отстоять с оружием в руках свой дом, а мы помогаем тем, чем можем», – рассказал об идеи организации поездки в ДНР российский сценарист Валерий Бакиров. Участники фестиваля российского кино в Донецке с горечью поделились своими впечатлениями с корреспондентом Государственного медиа-холдинга ДНР о том, что видели по дороге в столицу Донбасса.

«На границе довелось посмотреть на изрешеченные осколками помещения пункта пропуска. В Иловайске увидели разбитые окна, разрушенные дома. Знаем, что там был теперь уже знаменитый «Иловайский котел». Сильные впечатления от всего этого остались у нас», – сказал актер фильма «Белый «Тигр» Валерий Гришко.

«Вся нормальная Россия за вас и с вами!», – заявил Валерий Бакиров. Он считает, что о нынешней войне в Донбассе в последующие годы создадут много художественных фильмов. Однако сейчас необходимо переосмыслить происходящие в нашем регионе события. А для этого требуется время.

«Эта американская ерунда, что сразу подъезжает человек, пишет сценарий и по нему на следующий день снимают фильм. У них послезавтра уже поздно! Надо, чтобы время прошло. Сейчас невозможно полностью передать все те ощущения, которые сейчас здесь испытываются. Так было и после Великой Отечественной войны. Большое видится на расстоянии! И этим все сказано», – подчеркнул Валерий Бакиров. Он обратил внимание, что в составе делегации российских деятелей культуры на фестиваль в Донецк приехал кинодокументалист Александр Куприн. «Вот для него здесь будет работа!», – заявил известный российский сценарист.

Для актера Валерия Гришко, сыгравшего в фильме «Белый «Тигр» роль маршала Жукова, Донбасс является Родиной. Он родом из Ясиноватой. «Дед мой — Яков Карпович Гришко жил в Ясиноватой на улице Красноармейской, дом 25. Я это до сих пор помню. Отец у меня фронтовик и он, к сожалению, умер от ран в возрасте 46 лет. Помню, как дед приезжал к нам, в Ленинград, на его похороны», – такие подробности своей биографии рассказал российский актер.

Он сообщил,что в России очень внимательно следят за ситуацией в Донбассе. «Приведу такой пример из жизни — очень показательный. У меня в театре артистка — у нее дочка была беременной и родила. Так вот, молодая мама с малышом в руках, когда ее встречали на выходе из роддома, ответив на вопросы родных о своем здоровье сказала следующие слова: Та у меня все хорошо! Как там, в Донбассе? Вот такой первый вопрос был у нее после роддома. Это говорит о многом.

Наши люди очень переживают за происходящее здесь. И невыносимо смотреть как вся «просвещенная» Европа слепая и не замечает того, что здесь происходит. Это вызывает просто чувство презрения. Я двенадцать лет проработал в Германии. Я жил там и руководил немецким театром. И я сегодня глубоко разочарован тем, что происходит там в политике. Я уверен, что люди в Европе, если их не лишать достоверной информации о происходящем в Донбассе, поддержат жителей донецкого края. А их лишают этого, там не дают это смотреть. Там такая цензура, что наверное, какой и не снилось при советской власти. Поэтому мы будем делать все, чтобы людям открывать глаза на происходящее здесь», – подчеркнул Валерий Гришко.
Via


Tags: Донбасс
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments