victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Президент Чехии назвал бессмысленной экономическую помощь Украине



Любая экономическая помощь Украине в условиях гражданской войны бессмысленна. Такое мнение высказал в интервью российскому Первому каналу президент Чехии Милош Земан.

«Самое главное, надо понять, что на Украине идет гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка — это полная бессмыслица», — сказал президент Чехии. Любая экономическая помощь в условиях гражданской войны станет потерей денег, добавил он.

Власти в Киеве постоянно вынуждены искать врагов, чтобы снять с себя ответственность в случае, если на Украине объявят дефолт, риск которого, по мнению Земана, весьма высок в ближайшие месяцы. «За все плохое отвечают наши враги, (Киеву) надо найти врагов, даже если бы их действительно не было. Всегда банкротство — это ответственность других», — заявил Земан, призвав все стороны украинского конфликта не причинять ущерб своей родине.

По оценкам специалистов, Украина находится на грани дефолта. Киев надеется спасти положение дел с помощью внешних заимствований. За последние месяцы МВФ и Евросоюз выделили Украине более 4 миллиардов евро. Всего Киеву было обещано около 30 миллиардов евро.

Условия финансовой помощи предусматривают ряд мер со стороны Киева, включая сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ.Via



Tags: Украина, политика
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments