victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Либеральная политкорректность и «право на Эболу»

У Эболы есть все шансы стать современной чумой. Казалось бы, первое, что необходимо сделать, – это перекрыть пути, по которым Эбола достигает Европы, Северной Америки и других частей земного шара. Но – нет. Мы присутствуем в театре абсурда.

Итак, Эбола. С 1976 года в Африке было 20 вспышек этой страшной болезни. До сих пор их удавалось сдерживать: вирусу не давали вырваться за пределы африканского континента. Впрочем, эпидемиологи были убеждены: когда-то Эбола выйдет за расставленные флажки. Это был лишь вопрос времени. И сейчас уже ясно – время прорыва пришло.

Сейчас уже не столь важно, откуда возник вирус – от диких животных или от опасных экспериментов с целью создания совершенного бактериологического оружия, в чем, кстати, уверены многие. Сейчас важно другое – как далеко распространится зараза.У Эболы есть все шансы стать современной чумой. Из заболевших ею выживают 50%. В Западной Африке она поразила более 7 тыс. человек. Более трех с половиной тысяч уже мертвы. Как и против чумы, против Эболы нет вакцины. И по своим последствиям эта угроза гораздо страшнее, чем любые террористы, чем любое исламское государство, что бы там ни говорил Барак Обама.

Казалось бы, первое, что необходимо сделать, – это перекрыть пути, по которым Эбола достигает Европы, Северной Америки и других частей земного шара. То есть временно прекратить все авиасообщение с Западной Африкой. И, кроме того, необходимо предпринять огромные усилия – по линии ООН и других международных организаций, чтобы остановить эпидемию в тех странах, где она началась.

Но – нет. Мы присутствуем в театре абсурда. В Западную Африку бросают все новые и новые команды врачей и медицинских работников.

Однако каждую неделю из одной только Нигерии, которая является крупнейшим авиаузлом западноафриканского региона, в США, Великобританию, Францию приезжает от 3 до 6 тысяч человек, в Турцию, Индию, Канаду – от полутора до трех тысяч, а в одну только Голландию, например, от 300 до полутора тысяч. Именно так Эбола распространяется по миру.

Всемирная организация здравоохранения, признавая свое бессилие, заявляет: прекратить распространение вируса невозможно. Но даже если это так, надо ли ему помогать?

Но на Западе, за редким исключением, мы слышим лишь политкорректные голоса: перекрыть авиасообщение из Западной Африки – да как же это возможно? Это просто недопустимо. У людей есть право на свободу передвижения. Это противоречит гуманным и общечеловеческим ценностям.

Да, у людей есть право на свободу передвижения, но у людей есть право на жизнь, право не подцепить заразу по вине либеральных политиков, одержимых политкорректностью, которая может сгубить все человечество.

Но вот что мы слышим из высоких европейских кабинетов: «Ценности, за которые мы, как европейцы, выступаем в этом мире – ценности солидарности, достоинства и уважения прав человека – таковы, что наша поддержка затронутых эпидемией стран является нашим моральным долгом».

Моральный долг – это прекрасно. И затронутым эпидемией странам надо помогать, более того – туда надо бросить все силы, чтобы остановить Эболу. Но европейские ценности явно не предполагают сохранения воздушного сообщения с зараженными эпидемией странами.

#{author}Нам говорят, что всем прилетевшим из Западной Африки будут измерять температуру. Бред: только после 20 дней карантина можно быть уверенным, что пассажиры не привезли Эболу.

Похоже, либеральная политкорректность настолько ослепляет западных политиков, что они уже не понимают: выступая против ограничительных мер под привычную болтовню о человеческой свободе и человеческих достоинствах и под заклинания об универсальных правах человека, они в действительности обеспечивают гражданам мира новое и в полном смысле слова убийственное право – право на Эболу.Если не прекратить распространение эпидемии, то те десятки и сотни самоотверженных врачей, которые уже заразились этой болезнью, погибнут зря. Их, как камикадзе, бросают в Западную Африку бороться с Эболой у ее истоков, словно не понимая, что карантин требуется не отдельным людям, а уже целым странам. Это факт неприятный, но его необходимо признать.

Однако либеральная политкорректность не способна смотреть правде в лицо. Она живет в своем собственном мире абстрактных свобод и лицемерных ценностей.

У Эболы нет и не может быть лучшего союзника.Via


Tags: Эбола, здоровье, мировое правительство, мировой порядок, познавательно
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment