victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Госдума ввела торговые сборы для малого бизнеса

Госдума ввела налоговые сборы для малого бизнеса, приняв законопроект в третьем чтении. Трансляция пленарного заседания ведется на сайте Думы.



237 парламентариев высказались за законодательную инициативу, 204 депутата — против. В ходе обсуждения все, кроме парламентариев «Единой России», высказались против принятия закона.

Согласно последним поправкам в законопроекте, сбором облагаются только торговцы в городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь). При этом размеры налогообложения будут согласованы с городской администрацией каждого города в отдельности. Сумма сбора не будет превышать стоимость патента, который, в свою очередь, составляет 6% от потенциального дохода. В свою очередь, сбор будет вычитаться из налогов после его уплаты.

При этом ранее первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева заметила, что новый сбор окажет негативное влияние на сельскохозяйственных поставщиков. Это связано с тем, что ярмарки выходного дня юридически закреплены как малый бизнес.

Однако автор поправок в Налоговый кодекс, председатель комитета Андрей Макаров заявил, что, в частности, Москва не планирует вводить новый сбор для таких ярмарок, а сельхозпроизводители не пострадают.

Принятый закон, помимо прочего, поменяет правила налогообложения сделок по продаже недвижимости. До принятия закона от уплаты 13% НДФЛ освобождались владеющие недвижимостью не менее трех лет. С момента принятия закона льготы начнут действовать только после пятилетнего срока. При этом за регионами закреплено право сократить минимальный срок владения недвижимостью до нуля.Via



яндекс12
Tags: обнищание
Subscribe

Posts from This Journal “обнищание” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments