victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Владимир Путин заявил, что не собирается пожизненно руководить страной



Президент России Владимир Путин не намерен пожизненно руководить Россией. Об этом глава российского государства, рассказал в интервью ТАСС.

«И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно», - пояснил Владимир Путин.

Президент России также допустил, что вполне может выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году.

«Буду исходить из общего контекста, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать? 2014 не закончился, а вы говорите про 2018. Столько времени впереди, сколько еще воды утечет», добавил президент.

На вопрос знакомо ли ему чувство одиночества Путин ответил, что отчасти да. «У меня напряженный рабочий график. Даже дочерей вижу один или два раза в месяц, и то еще нужно время подгадать», - подчеркнул российский лидер.

По словам президента, он старается поддерживать отношения с однокурсниками по университету. С 1970 по 1975 год Путин учился в Ленинградском государственном университете.

«Они обыкновенные люди. В основном работают в правоохранительной сфере, в МВД, прокуратуре, адвокатуре, административных органах», — рассказал президент.
Владимир Путин также прокомментировал тот факт, что «Форбс признал его самым влиятельным человеком в мире, причем уже второй раз.

«Не исключаю, что первенство в рейтинге влиятельности «Форбс» - попытка обострить отношения с Бараком Обамой».

Путин стал президентом России в 2000 году. Через четыре года он был переизбран. С 2008 по 2012 год политик занимал пост председателя правительства. В 2012 году Путин вернулся в президентское кресло.

Кандидатом на должность президента может быть гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 10 лет. Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Избирается сроком на 6 лет.

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Via


Tags: Родина, чиновники
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments