victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

В Харькове задержали военных с оружием



В Харькове на Южном вокзале милиционеры задержали военных, перевозящих оружие. Как сообщила пресс-служба пресс-служба УМВД на Южной железной дороге, 22 ноября в цокольном этаже вокзала правоохранители остановили 33-летнего жителя Львовской области, который пытался перевезти штык-нож и два пустых магазина к автомату «АКС-74».

На следующий день, 23 ноября, в главном зале вокзала милиционеры задержали ещё одного военнослужащего. Среди личных вещей 48-летнего жителя Днепропетровской области обнаружили две гранаты «Ф-1» и «РГД-5».

Как в обоих случаях объяснили мужчины, они ехали в отпуск из зоны так называемой «антитеррористической операции», а оружие решили прихватить с собой.

Сведения о данных событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, это не первый случай, когда каратели, возвращающиеся домой из зоны «АТО» через Харьков были остановлены работниками МВД. При обыске у них находили различные боеприпасы. Все военные были задержаны для выяснения обстоятельств.Via


Tags: Харьков, преступность
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments