victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Вместо помощи семье изъяли детей

22 ноября в городе Георгиевске пройдет пикет, призванный обратить внимание общественности Ставрополья на вопиющий случай разрушения многодетной семьи Егоркиной Елены – у многодетной работающей матери власти Георгиевского муниципального района, вместо реальной помощи, изъяли шестерых детей!

Семья Егоркиной Елены проживает в селе Краснокумское Георгиевского района. Всего в семье – семеро детей, шестеро – маленькие дети, самому младшему сыну 2.5 года.

По Закону Ставропольского края от 27 декабря 2012 года N 123-кз
«О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ»
семье Егоркиной, как многодетной и малообеспеченной, администрация Георгиевского района должна была предоставить жилое помещение по договору социального найма (статья 3 Закона) общей площадью не менее 144 квадратных метра.

Эта помощь семье Егоркиной оказана не была.

Вместо реальной помощи семье, сотрудники администрации Георгиевского района отобрали у Егоркиных шестерых несовершеннолетних детей, мотивируя свое решение «беспорядком в доме», тем, что дети находятся в «ненадлежащих условиях», в «ситуации, угрожающей их жизни и здоровью».

Пятерых поместили в детский дом, а самого маленького двухлетнего сына отдали в приемную семью. Новый адрес проживания мальчика знает только администрация и скрывает от матери его местонахождение. Тем самым, чиновники вопиющим образом нарушают закон, ограничивая права матери и ребенка.

Главное право ребенка – жить в родной, любящей семье, с родной матерью.
Главное право матери – воспитывать собственных детей.

Оказавшись в такой ситуации, Е. Егоркина обратилась за помощью в Ставропольское отделение общероссийской организации защиты семьи «РВС». Е. Егоркина намерена бороться за возвращение своих детей в кровную семью.

Специалисты «РВС», являясь официальными представителями Е. Егоркиной, оказывают многодетной матери юридическую поддержку – в том числе, и на судебных заседаниях, где в настоящее время, согласно иску прокуратуры г. Георгиевска, рассматривается вопрос о лишении (ограничении) многодетной матери ее родительских прав.

Одиночный пикет пройдет 22 ноября в г. Георгиевске, с 15.00 до 17.00, в районе площади Победы, 1.Via


Tags: Ювенальная юстиция, дети, детство
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments