victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Участники революции уже признают, что Майдан проиграл

Участники революции уже признают, что Майдан проиграл

Украинцев жестоко обманули олигархи, которых в свое время прижал Янукович. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский писатель, журналист, телеведущий Олесь Бузина.

По мнению нашего собеседника, Майдан на Украине начался потому, что народу захотелось драйва. Сегодня же, отмечает Бузина, участники революции в беседе с ним признают, что Майдан проиграл.


«У власти олигархи, гривна упала, частично потеряна территориальная целостность — ушел Крым, очень сложная обстановка на Донбассе… Майдан же не за это стоял! Он стоял за евроассоциацию и обещания хорошей жизни, хотя, мне кажется, люди смутно понимали, что такое хорошая жизнь», - говорит журналист.

«Стояли за то, что в стране будут деньги, за то, что отменят визы. Только люди совсем не видели ст. 19 СА, где четко написано, что ассоциация — это одно, а безвизовый режим с Европой — это совсем другое. Люди не понимали, что их в очередной раз жестоко обманывает та часть олигархов, которых прижал Янукович. Они вложились в Майдан, они хотели быстрейшего свержения Януковича. А так как олигархи у нас люди горячие, они совершенно не подумали о последствиях, и реакция Путина на переворот на Украине для них оказалась очень неожиданной. Для них стало сюрпризом и то, что Запад не помогает, солдат не посылает и денег не дает», - добавляет Олесь Бузина.

«Я был против Майдана, потому что я предвидел большую часть этих последствий, и я их не хотел. Я считал, что в стране надо менять все только мирным путем и только по закону. А Януковича свергли не по закону», - говорит Бузина.

По словам журналиста, Янукович ввиду узости мышления, малограмотности и трусости был человеком, не соответствующим занимаемой должности.

«Но этот человек пришел к власти только потому, что его предшественники - Ющенко и Тимошенко - своим полным неумением управлять страной с 2005 по 2010 год провалились и вызвали в стране настроения, которые совершенно легитимно привели к власти Януковича», - констатирует Олесь Бузна.

Таким образом, по мнению нашего собеседника, Майдан стоял за развал Украины, за снижение уровня жизни, за падение экономики и за кровь.

«Какое счастливое будущее представляли себе люди – сказать сложно», - отмечает писатель.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что сегодня, 21 ноября на Украине отмечается День достоинства и свободы. В Киеве пройдет марш представителей Самообороны Майдана и состоится народное вече.


Tags: Майдан
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment