victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Крым не наш.



Министерство связи и массовых коммуникаций РФ не может повлиять на игроков крымского рынка мобильной связи. В этом, по сути, расписался замглавы Минсвязи Алексей Волин. Высокопоставленный московский чиновник признал, что Россия не в силах заставить своих ведущих сотовых операторов работать на полуострове.

Речь идет об отсутствии новых операторов мобильной связи в Крыму. Оправдание следующее – мол, российский рынок является конкурентным и никаких ограничений на работу не существует, И дело самих мобильных операторов - идти в Крым или нет. Эти слова замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина цитирует «Regnum».

Крым намного уступает другим российским регионам в возможностях и качестве предоставления широкополосного мобильного Интернета. Касательно административного привлечения на полуостров российских операторов «Мегафон» и «Билайн» Алексей Волин отшутился: «Ну, вот как вы предлагаете, чтоб мы их стимулировали: били палкой по голове, горчичник ставили?».

- В отношении мобильной связи — у нас, по-моему, уже 2 миллиона российских СИМ-карт на территории полуострова завезено. Мы очень надеемся, что с 2015 года тут заработает 3G, потому что сегодня в Крыму большие проблемы с мобильным Интернетом. И в этом отношении Крым сильно уступает другим регионам РФ, здесь надо подтягивать, - говорит Алексей Волин.

Республику Крым сейчас обслуживает единственный российский оператор мобильной связи — «К-Телеком» с брендом Win Mobile. У него в техническом роуминге находится МТС - СИМ-карты и номерные ёмкости Краснодарского края. Вместе с россиянами на полуострове, кроме зоны Севастополя, работает украинский 3G-оператор «ТриМоб», предоставляющий технический роуминг украинскому МТС.

Примерно ту же, мягко говоря, беззубую позицию официальные инстанции РФ демонстрирует в телеэфире. Шокирующей стала новость, что в Крыму продолжат вещание основные украинские телеканалы. Это главный рупор антироссийской пропаганды, однако руководство Минсвязи не видит смысла в «тупом запрете» трансляции украинских телеканалов.

- Нужно дать зрителю возможность выбрать. Мы исходим из того, что провайдеры — ребята взрослые, и должны заботиться о том, что интереснее их зрителям, - утверждает все тот же г-н Волин.

Его оправдание такой лояльности к бандеровским СМИ - мол. «рейтинги телеканалов России в Крыму выше, чем украинских». Между тем, на Украине без всяких рассуждений официально запретили вещание 15-ти основных телеканалов РФ. За нарушение запрета провайдерам грозит огромный штраф и лишение лицензии на вещание.

В Киеве никто даже не подумал о праве зрителей выбирать каналы. Более того, если все-таки смотришь российские программы по спутнику, можно получить уголовную статью «за сепаратизм».

Илья СЕРГЕЕВ
Via


Tags: Крым
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments