victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

О том, как Порошенко Путину звонил

Между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко состоялся телефонный разговор. Сообщается, что инициатором телефонных переговоров стала украинская сторона. При этом в украинской прессе обсуждается не столько цель звонка Петра Порошенко Владимиру Путину, сколько угрозы, которые якобы в адрес укропрезидента высказал президент России.



О том, как Порошенко Путину звонил

Украинские информационные ресурсы стали выходить с материалами со ссылкой на некий неназванный источник, в которых (в материалах) говорилось, что Владимир Путин угрожал наступлением в том случае, если Украина не откажется от вступления в ЕС и НАТО (как будто Украине кто-то предлагает туда вступать – прим. «ВО»), а также в случае непризнания Киевом ДНР и ЛНР. В частности, такую информацию представил украинский портал Zn.ua.

Через некоторое время администрация президента Украина распространила сообщение о том, что информация об угрозах со стороны Владимира Путина не соответствует действительности. Пресс-служба администрации президента Украины:
Пётр Порошенко является президентом суверенного государства и в ультимативной форме никто бы не смог с ним говорить.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что телефонный разговор состоялся, но также назвал вымыслом украинских СМИ слова об угрозах, якобы исходивших от Владимира Путина.

Примечательно, что на своей страничке в Фейсбук любитель публиковать материалы обо всех своих встречах и созвонах Порошенко ничего не упоминает о разговоре с Владимиром Путиным. Видимо, не готов признаться гражданам, что сам звонил в Кремль...Via


Tags: Порошенко, война на Украине, политика
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments