victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

"Калашников" к 2020 г нарастит выпуск стрелкового оружия до 300 тысяч штук в год



МОСКВА, 3 декабря — РИА Новости. Концерн "Калашников" к 2020 году будет производить до 300 тысяч единиц стрелкового оружия в год и в десять раз увеличит выпуск высокоточного оружия, сообщил РИА Новости представитель концерна.

Накануне "Калашников" презентовал новый бренд и стратегию развития концерна до 2020 года. Основными позициями концепции стали гармонизация продуктовой линейки, преодоление санкций Запада, полное выполнение гособоронзаказа и экспорт в 50 стран мира.

"В соответствии со стратегией развития отрасли стрелкового оружия на период до 2020 года, разработанной Ростехом совместно с Минпромторгом, планируется увеличение выручки от продажи стрелкового оружия в 4 раза, увеличение объемов производства стрелкового оружия… до 300 000 единиц в год, увеличение объемов производства высокоточного оружия в 10 раз", — сказал собеседник агентства.

По словам представителя концерна, "Калашников" будет обеспечивать полный жизненный цикл изделия — от разработки до утилизации. Он также будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных систем и комплексов вооружения. Впервые в истории концерн будет производить пистолет.

Концерн планирует активно внедрять MIM-технологии, в которых в качестве сырья используется сбалансированная гранулированная смесь мелкодисперсных металлических порошков и полимерного связующего вещества. Это позволяет получать детали сложной формы без последующей обработки или с небольшой доработкой. Ранее концерн приобрел 51% акций группы компаний "Синтез-ПД" — единственного в России производителя металлических изделий по MIM-технологии, использующего сырье отечественного производителя.

"В 2014-2015 годах планируется внедрить 42 детали, из них 15 деталей уже прошли испытания. В результате высвободится более 140 единиц оборудования, трудоемкость изготовления снизится в среднем на 90%, высвободится 1200 квадратных метров производственных площадей", — добавил собеседник.

Концерн был создан в 2013 году на базе заводов "Ижмаш" и "Ижмех" и объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России. Продукция "Калашникова" поставляется в более 30 стран мира, включая Великобританию, Германию, Норвегию и другие развитые страны. В России концерн занимает 95% рынка стрелкового оружия.
Via



Tags: Вооружение России, Россия
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments