victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Глава СВР обвинил зарубежные инвестфонды в атаке на рубль



По мнению главы Службы внешней разведки России (СВР), бывшего премьер-министра страны Михаила Фрадкова, зарубежные инвестфонды принимают участие в спекулятивной атаке на российский рубль, из-за которой его курс обвалился более чем на 50% с начала года.

По словам Фрадкова, речь идет о западных финансовых институтах и фондах, которые действуют на российском рынке через своих агентов и финансовых посредников, передает «Прайм» со ссылкой на Bloomberg.

Таким образом они принимают участие в скоординированной атаке на Россию, которая включает понижение курса рубля и цен на нефть. В игре на удешевление нефти, по словам Фрадкова, участвуют США.

Экс-премьер-министр также рассказал о возможных сроках окончания противостояния с Западом, передает «Дождь».

По расчетам СВР, конфронтация Запада и России продлится от двух до четырех лет. Как рассказал Фрадков, у службы есть доказательства, что одной из целей западных стран является стремление ослабить позиции России и лично президента Владимира Путина.

Стоит отметить, что Фрадков выступил с публичным заявлением впервые с 2007 года, когда он покинул пост премьера и был назначен на должность главы СВР.

Напомним, по данным Московской биржи, вечером в четверг рубль ускорил падение на фоне сообщений о том, что цена нефти марки Brent опускается ниже 70 долларов за баррель.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, потребовал от Банка России и правительства «жестко и скоординированно отбить охоту у спекулянтов играть на колебаниях курса рубля».

Он также заявил, что властям страны известно, кто эти спекулянты и какими инструментами влияния они обладают.

В четверг утром рубль начал с роста, в том числе благодаря заявлениям ЦБ о новых мерах в поддержку национальной валюты. Однако к началу выступления президента снова начал падать: доллар к 12.30 мск достиг 54,4 рубля, евро – 65,7 рубля. Но уже в 12.38 мск рубль вернулся к росту на заявлениях Владимира Путина по экономике и финансам. Доллар опускался ниже 53 рублей, евро – 64 рублей.
Via



Tags: Центробанк, доллар, рубль
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments