victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

«Поток» накрылся, да здравствует «Поток»!

Оригинал взят у krasavchik в «Поток» накрылся, да здравствует «Поток»!
1

Случилось ожидаемое. Болгары, вдоволь потешив душу заокеанским детородным органом, пригнали ситуацию к тому, что Россия отказалась, наконец, от «Южного потока». «Все, проект закрыт», — сказал сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер, отметив, что возврат к реализации проекта уже невозможен.

Болгары могут баловаться чьим-то болтом дальше, ибо очевидно, что российский газ они более никогда не получат, а если и получат, то по принципиально запредельной цене, если «Газпром» соблаговолит кинуть им тупиковую ветку.

Очевидно, что Путин сегодня начал договариваться с турками о том, чтобы повести НеЮжный уже поток в Европу через Турцию.

«С учетом растущих потребностей Турции мы готовы не только расширить «Голубой поток», но и построить еще одну трубопроводную систему для того, чтобы обеспечить растущие потребности самой турецкой экономики. А если будет признано целесообразным, то создать на турецкой территории на границе с Грецией и дополнительный так называемый газовый хаб для потребителей в Южной Европе», - заявил сегодня Путин.

2

Конечно, ничего хорошего в этом нет. Если глянуть на картинку, увидим, что длина газопровода в случае, если он пойдет в Турцию, станет длиннее. Кроме того, по пути в Европу российский газ получает вместо одной Болгарии три транзитные страны: Турцию, Грецию и, очевидно, Македонию. Затраты на строительство газотранспортной системы могут вырасти в разы. Но, ей богу, если это не стоит того, чтобы посмотреть, как болгары будут кусать локти!

P.S.  Болгары, кстати, уже кусают локти. Не поленитесь, почитайте сегодняшние комментарии читателей в болгарских СМИ - http://krasavchik.livejournal.com/234855.html




Tags: Южный поток, экономика
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments