victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Начинают постепенно поступать данные о жертвах в Горловке

Оригинал взят у victorvideo в Начинают постепенно поступать данные о жертвах в Горловке
Оригинал взят у el_murid в 18 января. День
Начинают постепенно поступать данные о жертвах. В Горловке не менее 6 погибших гражданских, около 20 раненых. В некоторые районы медики не могут пока добраться.

В Донецке пока 4 погибших за сутки, из них один - ребенок. В 15:30 мск впервые за много месяцев по городу работали штурмовики. Город атаковала пара самолетов ВВС Украины, один из них отстрелялся "полным пакетом" НАРов.

С южного направления к Донецку подходят колонны техники ВСУ. Настолько большие, что сосчитать точно не удалось. Каратели производят сосредоточение. Судя по обстрелам и сосредоточению войск, наступление готовится практически по летнему сценарию - рассекающий удар из района Дебальцево в район Снежного, два удара с попыткой тактического окружения Донецка с юга и западнее Горловки общим направлением на Харцызск. Бои за аэропорт имеют своей целью втянуть в них все возможные резервы ополчения и оголить Донецк. Видимо, отсюда и настойчивое внимание именно к аэропорту в украинских СМИ - маскирующее выдвижение основных группировок.

Вероятно, в случае наступления в город будут брошены с той же целью диверсионные группы - сковать силы ополчения и не дать возможность маневра резервами. Сообщения об их активизации начинают приходить по оперативной информации.

На этом фоне Порошенко с табличкой "Я - Волноваха" смотрится как Усама бен Ладен с надписью "Я - ВТЦ"



ПС. Роман Косарев, корреспондент RT, минуту назад сообщил о том, что разбомили Путиловский мост. Картинку скоро вывесят на RT


ППС. 17:05 мск. Киевский проспект Донецка очищен от бронетехники ВСУ.

17:25 мск Над Горловкой около часа назад были замечены несколько бомбардировщиков СУ-24 украинских военно-воздушных сил. Об этом заявили сегодня Донецкому агентству новостей в пресс-службе минобороны Донецкой народной республики.







Tags: война на Украине
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments