victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Армия Израиля закажет дополнительную партию танков "Меркава"

Оригинал взят у slavikap в Армия Израиля закажет дополнительную партию танков "Меркава"
Армия Израиля закажет дополнительную партию основных боевых танков "Меркава" Mk.4 - Военный Обозреватель

Израильские вооруженные силы планируют заказать дополнительную партию основных боевых танков (ОБТ) "Меркава" mk.4, несмотря на решение сократить численность бронетанковых войск. Об этом сообщил глава министерства обороны Израиля Моше Яалон.
По словам министра, решение о продолжении функционирования сборочной линии "Меркава" было принято, несмотря на сокращения финансирования, передает ЦАМТО.

Израильские военные признали целесообразным продолжить работу сборочной линии боевых танков "Меркава" как с точки зрения обеспечения необходимой обороноспособности, так и в аспекте социальных, экономических и национальных интересов страны.

М. Яалон отметил, новые контракты по ОБТ "Меркава" будут заключены "немедленно, а также в перспективе".

Как отмечает jane's defense weekly, армия Израиля недавно объявила новый план по вопросам обороны, рассчитанный на длительный срок. Согласно этому плану, в будущем роль сухопутных войск будет снижаться; в то же время значимость авиационной составляющей и АСУ c4isr будет расти.

В соответствии с планом израильских ВС, все основные боевые танки "Меркава" mk.1 и m-60 будут сняты с вооружения. Кроме того, эксперты ожидали и сокращения производства "Меркава" mk.4.

Министр обороны М. Яалон подтвердил, что танковый парк ЦАХАЛа будет модернизирован. На смену устаревшим танкам придет "Меркава" последней версии.

По словам главы военного ведомства, Израиль не намерен терять свои технологические достижения, и продолжит поставки новых основных боевых танков "Меркава" в вооруженные силы.


http://warsonline.info/bronetechnika/armiya-izrailya-zakazhet-dopolnitelnuiu-partiiu-obt-merkava-mk-4.html
Tags: Армия, Израиль, война
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments