victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

США.Простой представитель Госдепа

Оригинал взят у victorvideo в Простой представитель Госдепа
Оригинал взят у varjag_2007 в ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ
Оригинал взят у putnik1 в ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ
МИТРИОНЕ

"Мы будем поддерживать то, что украинская сторона решит необходимым сделать. Мы ваши друзья в этом. Но эта сложная работа должна быть выполнена самими украинцами... Американцы будут только помощниками", - заявил Пайетт. - "Я могу вас заверить, что Госдеп, Минюст США, ФБР, а также другие задействованные структуры, имеют огромный опыт подобной реформы и создания подобных структур… То есть мы привезем лучших. Но успеха добьемся благодаря украинцам"

Ночь не лучшее время, чтобы поминать Дэна Митрионе, но деваться некуда.
Придется...
Нынче это имя уже мало кому говорит, в русской ВИКИ вообще нет персональной статьи, да и в английской раз-два и обчелся, но все же есть. А на на случай, если кому сложно прочитать или лень прогнать через транслейтер, очень коротко расскажу.

Дэниэл Альберт Митрионе, коп из Индианы, проявил себя лучшим из лучших, в связи с чем оказался в штате  в ФБР, где тоже оказался лучшим, и в 1960-м был переведен в т.н. "отдел международного сотрудничества" Госдепа и командирован в Бразилию, где тогда у власти пребывала хунта, имея задание "научить тамошнюю полицию передовым методам борьбы" с оппозицией.

Тут следует отметить, что бразильская  хунта была первой в череде военных диктатур Латинской Америки, являвшихся не просто военными диктатурами, но военными диктатурами ярко выраженного фашистского типа. И старая полиция, привыкшая работать более-менее по закону, не справлялась с задачами, а новые кадры, набранные из "эскадронов смерти", хотя комплексов не имели, но не имели и нужной квалификации, убивая задержанных прямо на допросах.

Исправить такое положение как раз и было задачей Митрионе, и он справился. Прежде всего, старые клячи были разогнаны полностью, а новый контигент гость из Штатов, - официально в ранге "помощника", - дрессировал лично, читая лекции, проводя семинары и устраивая практикумы на тему "как правильно мучить человека". Он, в самом деле, был лучшим, а лично им разработанная методика, - "точная  боль, в точном месте, в точном количестве", - оказалась изумительно эффективной.

Дэна ценили. Дэна, как лучшего, продвигали по службе, ему повышали жалованье и бросали в самые провальные регионы, - вплоть до сложнейшей в смысле масштаба протестов Доминиканы, - и он везде  очень быстро наводил порядок, неизменно упирая на то, что "я ваш друг, парни, но эту нелегкую работу должны выполнять вы". Однако полностью, по настоящему проявился его талант педагога и практика в Уругвае, где хунты как бы и не было, - имелись и президент, и парламент, - но без помощи США их пудели никак не могли справиться с недовольными гражданами.

На сегодняшний день, этот период его деятельности известен в деталях. "Простой представитель Госдепа", опираясь на "энтузиазм гражданских активистов, пополнивших ряды полиции", очень быстро сделал пытки (током, водой, крысами, иглами, щипцами и тэдэ) "рутинным явлением" и поставил обучение местных кадров на такую широкую ногу,  что оборудовал в подвале своего дома в Монтевидео застенок, где давал мастер-классы руководству полиции, которому рекомендовал лично ездить на задержания, а поскольку забирать заключенных на дом из тюрем было запрещено, тренировал студентов на бродягах, которых, использовав, убивали, выбрасывая тела на помойку.

А потом его самого убили.

Но это уже совсем иная история, а для нас важно, что сейчас, когда новые кадры полиции Майданека уже набраны, а руководство полиции почуяло вкус личных выездов на задержаниедрузьям Руины, - Госдепу, Минюсту США, ФБР, а также другим задействованным структурам, имеющим огромный опыт подобной реформы и создания подобных структур, - действительно, самое время привозить лучших. Которые будут только помощниками. Как говорит м-р Пайетт, "Успеха мы добьемся благодаря украинцам".

Вопрос лишь в том, есть ли у них на это время.




Добавить в друзья_2
Tags: США
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments