victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Украинские военные массово оставляют позиции из-за колоссальных потерь

Украинские военные массово оставляют позиции из-за колоссальных потерь | Русская весна

Сообщение Информбюро ополчения Новороссии

27 января 2015 г. Самовольное оставление позиций украинскими военными приняло массовый характер.

По информации, полученной от военнослужащего 15-го батальона 128-й отдельной горной бригады, перешедшего ночью 27 января 2015 на сторону ДНР, личный состав бригады полностью деморализован. Большая часть покинула позиции в районе Никишино и на технике начала отходить в тыл.

В 04:00, нарушив приказ, без команды начал отступление 17-й танковый батальон, потерявший в ходе последних боев с ополченцами до 50% личного состава и техники.

Чтобы заставить отступающих танкистов вернуться на занимаемые позиции, руководство АТО приняло решение о нанесении по ним огневого удара. В результате огня украинской артиллерии батальон потерял еще один танк.

Причиной массового бегства украинских военнослужащих с поля боя являются колоссальные потери, понесенные войсками хунты за последние дни. Только в ходе боев 26 января бандеровцы потеряли убитыми до 170 человек, 21 танк, 14 БМП (БТР) и 7 орудий полевой артиллерии.

Всего с 16 января, когда бандеровцы возобновили проведение карательной операции, ополченцами было уничтожено 100 танков, 79 БМП (БТР), 35 артиллерийских орудий. Погибло 1106 и было пленено 47 украинских силовиков.

Via


яндекс12
Tags: война на Украине
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments