victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Танковый прорыв под Донецком: украинские войска стреляют во все подряд

Сегодня, 15:22
Танковый прорыв под Донецком: украинские войска стреляют во все подряд

Украинские войска 28 января предприняли попытку танкового прорыва позиций ополченцев ДНР в поселке Елановка под Донецком. Страшное видео последствий случившегося появляется в Сети.

В ДНР утверждают, что в самом поселке Елановка нет подразделений ополчения – лишь на выезде из населенного пункта был расположен блокпост, который охраняли всего несколько бойцов. Тем не менее, украинские войска ворвались в поселок и открыли огонь из танковых орудий по всему подряд – жилым домам, гражданским машинам и мирным жителям. По данным ДНР, убито 18 мирных жителей и около 10 бойцов ополчения, которые пытались отбить атаку.
«В Еленовку ворвались танки ВСУ и начали террор местного населения. Стрельба велась по всему, что двигалось и где могли быть мирные люди», - рассказывают ополченцы.

Уцелевшие мирные жители показывают результаты обстрелов – взорваны машины, разрушены дома и постройки. Они вспоминают, что атака началась так внезапно, что многие не успели спрятаться в подвалах. В этом бою на выезде из поселка Елановка был расстрелян грузовик «Урал» ополченцев, который вез продукты на блокпост.

«Ребята ехали с Донецка с провизией на боевую позицию. Стояли в селе танки без опознавательных знаков, они подумали, что это наши стоят. БМП и БТР расстреляли наших ребят, погибло четыре наших», - рассказывают бойцы ДНР.

Также были убиты ополченцы, которые на автомобиле прорывались в поселок на помощь другим бойцам. После жестокой расправы с мирными жителями войска Украины ушли из поселка также внезапно, как пришли, не закрепившись на позициях. В ДНР утверждают, что это обычная тактика ВСУ.

«По данным разведки, вокруг нас стоят «правосеки» (бойцы «Правого сектора» Украины). Они - заграждающие войска, заградотряды. Когда мы расшатали в ходе боя заградительные войска, передовые части тоже начали отходить. Мы так и работаем – работаем по заградительным войска, тогда и передовые уходят. Этой тактике уже не один месяц», - пояснили ополченцы.

В ДНР уверены, что на этом направлении украинские войска скоро начнут новые атаки на Донецк – сейчас здесь ВСУ накапливает технику.
Via


яндекс12
Tags: Донецк, война на Украине
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments