victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Полторак, точно не Кутузов

Сегодня, 15:36
Полторак, точно не Кутузов

Сегодня пропагандисты киевской хунты решают весьма непростые задачи и совершают чудеса изобретательности, чтобы объяснить громадянам, что на самом деле потеря Донецкого аэропорта — триумф украинского боевого духа и полководческого гения.

На призовое место в этом нелегком состязании может по праву претендовать экс-телеведущий НТВ, осевший в Киеве, Евгений Киселев, сравнивший события вокруг аэропорта с… Бородинской битвой (!). Эту рискованную, если принимать во внимание общий настрой медиарынка Украины, аналогию он обосновал тем, что по своему этническому составу армия Кутузова была скорее украинская, чем русская (польский министр нервно курит в сторонке), чем и объясняется ее удивительная стойкость.
«Бородино, когда русская армия, в которой, кстати, было много украинцев, в том числе украинских офицеров и генералов. Я в свое время, там специально этой темой интересовался. Оказалось, что было очень много героев двенадцатого года, которые были родом с Украины. Так вот, когда они стояли и бились с Наполеоном. И до сих пор историки спорят на тему о том, кто победил тогда, при Бородино. Вот они отошли, они выдержали этот бой и они отошли. Это с одной стороны, было генеральное сражение. С другой стороны, нужно было отойти, чтобы сохранить армию. Даже сдали Москву тогда для того, чтобы перегруппироваться и перейти в наступление. Очевидно в данном случае мы имеем дело с чем-то подобным. Я считаю, что это правильное решение», - сказал Киселев в эфире украинской радиостанции «Вести».

Таким образом, самое главное в борьбе с "российской агрессией" уже сделано — украинская "Москва" (Донецкий аэропорт) сдана. Как же все-таки Киселев великодушен к украинцам, которым для победы не надо сдавать не только Киева, но даже и Харькова, достаточно развалин аэропорта! И теперь остается дождаться, сидя в украинском "Тарутино", когда созреют плоды этой замечательной победы. А они себя ждать не заставят, уверяет беглый телеведущий. Ведь в результате санкций Россия непременно распадется, как Советский Союз, она уже распадается.

«В России множество регионов, где есть губернаторы, президенты, которые выстроили вокруг себя некую систему локальной экономики, групп интересов, которые совершенно не собираются расставаться с этими интересами, с этой локальной властью. Как только центр ослабевает, это закон истории… точно также распадался Советский Союз. Как только центр ослабевает, как только становится понятно, что центр не удерживает власть в своих руках, то президенты республик, которые раньше входили в союз нерушимый, чего мы будем подписываться своими жизнями, своими деньгами, своими судьбами под сохранение вот этой власти, которая, как выясняется, никому не нужна. И разбегаются в разные стороны», - прогнозирует Киселев.

И ради достижения такой цели, которая оказалась не по зубам ни Сигизмунду, ни Наполеону, ни Гитлеру, киевской хунте всего-навсего достаточно было отступить из развалин Донецкого аэропорта!

Фейковые выступления украинских пропагандистов, признаюсь, меня поначалу весьма удивляли, но потом я привык, полагая, что это особенности местного менталитета. Но Киселев же в Москве родился и жил, а в Киеве и пяти лет не находится! Может там вода такая? Или он тоже чайком с Евромайдана балуется?

Павел Аристархов
Via


яндекс12
Tags: война на Украине, правители
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments