victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Курс доллара. На низком старте

Оригинал взят у victorvideo в Курс доллара. На низком старте
Оригинал взят у varjag_2007 в Курс доллара. На низком старте
50
Оригинал взят у yurasumy в Курс доллара. На низком старте. Будет взята планка 25 грн./доллар?
Предположения начинают сбываться.

НБУ принял решение с 5 ФЕВРАЛЯ прекратить административное удержание курса гривны:
С 5 февраля Нацбанк перестанет рассчитывать свой индикативный курс (по итогам валютных аукционов), к которому привязан курс банковских обменников — он сейчас не может быть больше индикатива более, чем на 5%. Но это не сразу отразиться на наличных курсах в банках, только на следующий день: ведь еще в среду аукцион проведут, так что в четверг на него еще будут ориентироваться.

Тем временем сегодня на "снром" междбанке курс легко пробил отметку 22 грн/доллар и на финише сессии подорожал на 80 копеек до 22,3 грн./доллар.:

3 февраля курс доллара поднялся к закрытию межбанка на 10 копеек — до 22,30 грн/$, сообщили «Вестям» финансисты (совокупно за сутки гривна девальвировала на 80 копеек — вчера торги закрылись на 21,5 грн./$). Некоторые банки к вечеру выставляли котировки даже на уровне 22,5 грн/$, однако реальные сделки по этой цене никто из опрошенных «Вестями» казначеев подтвердить не смог.

«Торги закрылись уровнем 21,80 грн./$ на покупке и 22,30 грн/$ на продаже», — рассказал «Вестям» главный эксперт отдела операций на валютном и денежном рынках ОТП Банка Никита Мишаков
.

Причем в кулуарах ходят упорные слухи о курсе 25 грн./доллар:

По рынку активно распускались слухи, что новый ориентир — это 25 грн./$, которыми активно пользовались экспортеры. Они сегодня не спешили продавать доллар, и готовы были ждать роста его курса.

«В предвкушении нововведений, анонсированных Нацбанком (отмены индикативного курса НБУ и повышения котировок до реальной стоимости валюты — Авт.), на рынке значительно активизировались покупатели, а немногочисленные продавцы наоборот заняли выжидательную позицию», — подтвердил нам Мишаков
.

Что дальше. Дальше "комбинаторы" от банкиров попытаются сообразить очередные качели:

сначала курсу дадут разогнаться — до 22,5-23,0 грн./$ (некоторые даже не исключают вариант с 25 грн./$). А затем произойдет откат — к 21-21,5 грн/$. Не исключено, что все это успеют провернуть еще на этой неделе, а может «валютные качели» раскачают до 10-12 февраля.

по материалам сайта: http://vesti-ukr.com

П.С. Как по мне единственное неизвестное в данном случае это на какой отметке ВРЕМЕННО стабилизиуется гривна 21-22 грн./доллар или 23-25 грн./доллар.



Добавить в друзья_2
яндекс11
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments