victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Верховная рада практически единогласно разрешила укроармии без суда расстреливать дезертиров

Оригинал взят у varjag_2007 в Верховная рада практически единогласно разрешила укроармии без суда расстреливать дезертиров

Депутаты Верховной рады Украины в четверг почти единогласно приняли закон, разрешающий украинским командирам применять оружие в случае неповиновения подчиненных и в отношении дезертиров. За него проголосовали 260 депутатов при 226 необходимых.

В пояснительной записке говорится, что военные начальники наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке применять оружие или отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому справиться с солдатами не могут.

Как оказалось, противоправными действиями стоит считать уголовные преступления солдат, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой насилия начальнику, а также самовольное оставление боевых позиций и мест дислокации частей.

Одним из авторов документа, внесенного на рассмотрение в Раду 29 января, является скандальный нардеп Юрий Береза, на которого в России возбуждено уголовное дело за оправдание терроризма.

В последние несколько месяцев официальный Киев всерьез обеспокоился проблемой дезертирства в подразделениях ВСУ. Накануне в распоряжении «Киберберкута» оказался приказ первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал-лейтенанта Сергея Попко о создании заградотрядов на территории Краматорска. В документе сказано, что надзорная группа, которая должна препятствовать массовому бегству солдат из своих подразделений, будет собрана из добровольцев.

Ранее об использовании заградительных отрядов в украинской армии LifeNews рассказал заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин. Как практику заградительные отряды силовики ввели в последнее время, когда более актуальной стала перспектива быть окруженными силами ополчения. Об этом ополченцам стало известно из уст раненого, сдавшегося в плен бойца ВСУ.

Напоминаю, что Конституция Украины запрещает использовать армию против собственного народа и ст релять в мирных граждан.



яндекс12
Tags: война на Украине
Subscribe
promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments