victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Петербургский бизнесмен будет делать сосиски «Санкции»

Оригинал взят у varjag_2007 в Петербургский бизнесмен будет делать сосиски «Санкции»

Мясоперерабатывающий завод из Санкт-Петербурга первым решил использовать санкции как бренд

Петербургский бизнесмен будет делать сосиски «Санкции»

Фото: REUTERS/Srdjan Zivulovic

Кронштадтский мясоперерабатывающий завод — ООО «Концерн «Пять звезд» Александра Кашина — будет производить сосиски и колбасу под фирменными названиями «Санкции» и «Санкция» соответственно. Об этом «Известиям» сообщил представитель компании.

«Пять звезд» подал соответствующие заявки в Роспатент, желая закрепить за собой право использовать товарные знаки. Патентный поверенный предприятия Иван Петрожицкий отметил, что заявки поданы по 29-му классу МКТУ — «консервированное мясо, сосиски, колбасы и другая мясная продукция». На предприятии воздержались от подробного описания своих планов по выпуску «Санкций», их состава и географии дистрибуции.

Кронштадтский завод (Кронштадт в Петербурге на правах отдельного муниципального района) производит несколько десятков тонн в сутки колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов и снеков. Продукция в основном представлена в Северо-Западном федеральном округе. Кроме того, в конце 2013 года комбинат поставлял сосиски в Конституционный суд, выиграв контракт ФГБУ «Комбинат питания Конституционного суда РФ», которое находится в ведении Управделами президента РФ.

Собственниками предприятия, по данным ЕГРЮЛ, являются две офшорные компании — люксембургская Food Investment Association S.a.r.l (99,90%) и багамская Direx Enterprises Limited (0,10%). Бенефициаром компании считается известный санкт-петербургский бизнесмен Александр Кашин — сообщалось, что он купил 51-процентную долю в предприятии в 2010 году, по оценкам экспертов, за $10 млн. Кроме того, Кашин контролирует ПАО «НПО «Завод «Волна» — это петербургское предприятие изготавливает по гособоронзаказу мобильные комплексы РЭБ (радиоэлектронной борьбы).

По данным патентной службы Znakoved, Кронштадтский мясоперерабатывающий завод первым решил воспользоваться санкциями в маркетинговых целях. Слово, которое почти год у всех на слуху (первые санкции Европы и США относительно России были введены в марте 2014 года), стало символом сложных времен для российской экономики. Однако мясопереработчики рассчитывают сыграть на его популярности, ведь часть зарубежных продуктов питания, ввоз которых в Россию был ограничен в ответ на санкции, не называют иначе как «санкционными», в перечень таких продуктов входят и колбаса, и сосиски.

Патентный поверенный Андрей Чернов убежден, что у Роспатента нет оснований для отказа в регистрации этих товарных знаков, с юридической точки зрения импортозамещение с помощью «санкций» вполне обоснованно.

Не удивлюсь, если скоро будут продавать в кафе или ресторанах "ёжиков маринованных" и подарочные наборы "талоны на инернет"...



яндекс12
Tags: бизнес, санкции
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments