victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Из тюрьмы поступил новый законопроект

Оригинал взят у oleglurie_new в Из тюрьмы поступил новый законопроект
депутат Ширшов 1



Из тюрьмы в Госдуму внесен новый законопроект. Да, да, я не ошибся. Законопроект под подготовлен и внесен депутатом-коммунистом Константином Ширшовым, находящимся в СИЗО и приговоренным к пяти годам общего режима за покушение на мошенничество. Народный избранник пообещал бизнесмену за 7,5 млн. евро гарантированное депутатское кресло на выборах в Госдуму. Сейчас гражданин Ширшов в камере ждет вступление приговора в законную силу и пока еще, согласно законодательству, остается депутатом Государственной Думы и имеет право вносить на рассмотрение новые законопроекты.
Не надо напрягать умственные способности, чтобы догадаться, что законопроект содержит поправки в статью 72 Уголовного кодекса (исчисление сроков наказаний и зачет наказания). Депутат предлагает установить новые правила учета времени, проведенного в заключении до вступления приговора в законную силу, в итоговый срок. По его проекту, один к одному будут считаться дни, проведенные в следственном изоляторе, если затем человека приговорили к отбыванию наказания в тюрьме, колониях особого и строгого режима, а также к аресту. Для колонии общего режима, воспитательной и ограничения свободы коммунист предлагает приравнять сроки в пропорции один к двум, а для колонии-поселения и исправительных работы – один к трем. Текст законопроекта ЗДЕСЬ.

Обращает на себя внимание тот факт, что депутат Ширшов приговорен как раз к общему режиму и находится под стражей с мая прошлого года. Получается – день за два. То есть, по сути этим законопроектом коммунист сокращает себе, любимому, срок почти на год. И если закон будет принят, то Ширшов уже через 8 месяцев получит право на условно-досрочное освобождение.

Бесспорно, такой законопроект нужен, так как условия в СИЗО гораздо тяжелей, чем в колонии, и похожие поправки уже пытались превратить в закон в 2008 году, но безуспешно. Но вот только сейчас, находясь в СИЗО, депутат Госдумы неожиданно прозрел и, простите, прикрывая свою собственную задницу, внес законопроект о зачете дней отбытия срока.  

Может быть, имеет смысл использовать передовой тюремный опыт депутата Госдумы Ширшова для более продуктивной дальнейшей работы народных избранников? Так берем некоторые отклоненные или принятые, но совершенно бредовые законопроекты Госдумы и командируем кого-нибудь из депутатов в реальные обстоятельства, о которых идет речь в законопроектах. Например, поправки в Уголовный Кодекс депутат сможет вносить только после полугодичного пребывания в СИЗО, а законопроект о многодетных семьях смогут вносить, скажем, лишь многодетные родители-депутаты, которым будут в течение года выдавать депутатскую зарплату, урезанную до среднестатистической по России (то есть, в 15 раз).

Пусть трудятся на благо Родины с учетом собственного опыта. Ведь никто же не хочет ездить на машине, которую собирал специалист, не разу в глаза не видевший внутреннее устройство двигателя. Так почему они, находясь в абсолютном неведении, принимают законы, по которым мы должны жить? Опыт депутата Ширшова должен быть распространен и внедрен повсеместно – от региональных парламентариев до Государственной Думы.


яндекс12
Tags: законопроекты
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments